Anche per i diabetici una colazione con gusto e allegria
| ANCONA - E stata presentata presso il centro ospedaliero della Montagnola la novità della linea ZuccheroZero, studiata dallindustria dolciaria Giampaoli e dallINRCA (Unità di Diabetologia del prof. Fumelli).
A Natale è stato il panettone, a Pasqua la colomba, adesso è lora dei biscotti. Che significa, per chi è colpito da diabete, quotidianità: colazione o merenda tutti i giorni. Biscotti da inzuppare, nel latte o nel caffè, come si vuole. Per una vita un po più dolce nonostante tutto.
La linea ZuccheroZero infatti, studiata dallazienda Giampaoli in collaborazione con lUnità Operativa di Diabetologia dellInrca diretta dal professor Paolo Fumelli, si arricchisce di due importanti novità, i biscotti senza zucchero con gocce di cioccolato (prive di zucchero anchesse ma di qualità raffinatissima, fornite da Barry Callebaut) e i biscotti senza zucchero integrali (con farina di crusca per facilitare lazione digestiva dellintestino).
Due briciole nuove riproposte nel solco della continuità da questa originale sinergia imprenditoriale-sanitaria che da tempo va studiando le modalità adatte a riempire la vita delle persone diabetiche di qualche dolcezza in più. Senza rischi per la salute. Del resto nelle sole Marche sono circa sessanta mila le persone che soffrono di questa patologia: limpegno del Professor Fumelli è intanto rivolto su due versanti, distinti ma collegabili: il primo è di squisito valore nutrizionistico poiché chi soffre di diabete può appunto mangiare tranquillamente questi dolci senza alcuna variazione glicemica; il secondo porta in aggiunta un valore meno diretto ma ugualmente importante: quello della sconfitta di una sorta di emarginazione.
Che si possa vincere una battaglia dal valore psicologico con dei semplici biscotti è un piccolo passo avanti sulla strada della normalizzazione di chi deve convivere con il diabete ma che può finalmente affiancarsi agli altri in qualche abbuffata di biscotti. Un contributo di notevole valore che arriva dalle stanze della ricerca non solo medica ma anche imprenditoriale: Giampaoli si pone allavanguardia di una produzione che annovera, oltre alla duplice linea di biscotti, panettoni, torroni colombe, uova pasquali e anche gelati. Tutti i prodotti della linea ZuccheroZero sono adatti ai diabetici anche perché dolcificati con il maltitolo, e sono privi quindi di fruttosio e saccarosio.
La linea ZuccheroZero infatti, studiata dallazienda Giampaoli in collaborazione con lUnità Operativa di Diabetologia dellInrca diretta dal professor Paolo Fumelli, si arricchisce di due importanti novità, i biscotti senza zucchero con gocce di cioccolato (prive di zucchero anchesse ma di qualità raffinatissima, fornite da Barry Callebaut) e i biscotti senza zucchero integrali (con farina di crusca per facilitare lazione digestiva dellintestino).
Due briciole nuove riproposte nel solco della continuità da questa originale sinergia imprenditoriale-sanitaria che da tempo va studiando le modalità adatte a riempire la vita delle persone diabetiche di qualche dolcezza in più. Senza rischi per la salute. Del resto nelle sole Marche sono circa sessanta mila le persone che soffrono di questa patologia: limpegno del Professor Fumelli è intanto rivolto su due versanti, distinti ma collegabili: il primo è di squisito valore nutrizionistico poiché chi soffre di diabete può appunto mangiare tranquillamente questi dolci senza alcuna variazione glicemica; il secondo porta in aggiunta un valore meno diretto ma ugualmente importante: quello della sconfitta di una sorta di emarginazione.
Che si possa vincere una battaglia dal valore psicologico con dei semplici biscotti è un piccolo passo avanti sulla strada della normalizzazione di chi deve convivere con il diabete ma che può finalmente affiancarsi agli altri in qualche abbuffata di biscotti. Un contributo di notevole valore che arriva dalle stanze della ricerca non solo medica ma anche imprenditoriale: Giampaoli si pone allavanguardia di una produzione che annovera, oltre alla duplice linea di biscotti, panettoni, torroni colombe, uova pasquali e anche gelati. Tutti i prodotti della linea ZuccheroZero sono adatti ai diabetici anche perché dolcificati con il maltitolo, e sono privi quindi di fruttosio e saccarosio.
|
01/07/2005
Altri articoli di...
Cronaca e Attualità
16/11/2022
Project Work Gabrielli, i vincitori (segue)
Project Work Gabrielli, i vincitori (segue)
15/11/2022
800.000 euro per le scuole (segue)
800.000 euro per le scuole (segue)
14/11/2022
Terremoto: subito prevenzione civile e transizione digitale (segue)
Terremoto: subito prevenzione civile e transizione digitale (segue)
14/11/2022
Tre milioni di persone soffrono di disturbi dell’alimentazione e della nutrizione (segue)
Tre milioni di persone soffrono di disturbi dell’alimentazione e della nutrizione (segue)
14/11/2022
Il presidente di Bros Manifatture riceve il premio alla carriera "Hall of Fame/Founders Award" (segue)
Il presidente di Bros Manifatture riceve il premio alla carriera "Hall of Fame/Founders Award" (segue)
31/10/2022
Il Belvedere dedicato a Don Giuseppe Caselli (segue)
Il Belvedere dedicato a Don Giuseppe Caselli (segue)
27/10/2022
A Cartoceto, nelle ‘fosse dell’abbondanza’ per il rituale d’autunno della sfossatura (segue)
A Cartoceto, nelle ‘fosse dell’abbondanza’ per il rituale d’autunno della sfossatura (segue)
27/10/2022
Il Comune pulisce i fossi Rio Petronilla e via Galilei (segue)
Il Comune pulisce i fossi Rio Petronilla e via Galilei (segue)
Fuori provincia
14/11/2022
Terremoto: subito prevenzione civile e transizione digitale (segue)
Terremoto: subito prevenzione civile e transizione digitale (segue)
14/11/2022
Il presidente di Bros Manifatture riceve il premio alla carriera "Hall of Fame/Founders Award" (segue)
Il presidente di Bros Manifatture riceve il premio alla carriera "Hall of Fame/Founders Award" (segue)
02/11/2022
Glocal 2022: dove i giovani diventano protagonisti del giornalismo (segue)
Glocal 2022: dove i giovani diventano protagonisti del giornalismo (segue)
02/11/2022
Sisma 2016: approvati 15 mila contributi per 4.8 miliardi (segue)
Sisma 2016: approvati 15 mila contributi per 4.8 miliardi (segue)
27/10/2022
A Cartoceto, nelle ‘fosse dell’abbondanza’ per il rituale d’autunno della sfossatura (segue)
A Cartoceto, nelle ‘fosse dell’abbondanza’ per il rituale d’autunno della sfossatura (segue)
27/10/2022
Il Comune pulisce i fossi Rio Petronilla e via Galilei (segue)
Il Comune pulisce i fossi Rio Petronilla e via Galilei (segue)
27/10/2022
TEDxFermo sorprende a FermHamente (segue)
TEDxFermo sorprende a FermHamente (segue)
23/10/2022
A RisorgiMarche il Premio "Cultura in Verde" (segue)
A RisorgiMarche il Premio "Cultura in Verde" (segue)
ilq
Le strade musicali dell'Ebraismo nel compendio cinematografico di David Krakauer
David Krakauer
"The Big Picture"
Quando il giornalismo diventa ClickBaiting
Quanto è sottile la linea che divide informazione e disinformazione?
Kevin Gjergji