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A Fano il campionato nazionale delle Zuppe di Pesce

San Benedetto del Tronto | FANO - In gara anche il ristorante “Da Vittorio” di San Benedetto del Tronto

Sarà a Fano, il 14 settembre, il calcio d’inizio del campionato più ghiotto d’Italia: il Festival del Brodetto e delle Zuppe di Pesce, quest’anno alla sua terza edizione, che vedrà gareggiare sedici città di mare provenienti da ogni parte d’Italia.
E in questo ‘campionato della cucina marinara’, poteva forse mancare la regione Marche con il suo Brodetto? Assolutamente no. Sarà, infatti, San Benedetto del Tronto col ristorante “Da Vittorio”, del patron Vittorio Cameli a rappresentare la patria di Leopardi, Rossini e Raffaello alla disfida che si svolgerà fino al 18 settembre nella cittadina marchigiana.
L’evento, promosso da Confesercenti, Federazione Ristoratori, insieme con Camera di Commercio, Regione Marche, Provincia di Pesaro-Urbino, vedrà le Marche misurarsi in una gara ‘all’ultimo… scampo’, con sedici delegazioni provenienti da Liguria, Emilia-Romagna, Veneto, Friuli Venezia Giulia, Sardegna, Toscana, Molise, Lazio, Basilicata, Campania, Calabria, Sicilia e Puglia.
Dopo la fase eliminatoria, le Marche cercheranno di raggiungere l’ambita finale per aggiudicarsi il titolo di ‘Miglior Zuppa di Pesce Italiana del 2005’.
Sarà, dunque, una sorta di campionato nazionale di calcio, dove al posto del pallone ci saranno seppie, scorfani, crostacei e pesci di tutti i tipi. Le squadre si affronteranno a coppie e i piatti saranno degustati e votati da una giuria popolare e da una tecnica, quest’ultima composta da Accademici della Cucina Italiana. La migliore zuppa di pesce sarà, poi, premiata domenica 18 settembre durante una grande festa popolare della cucina marinara.
Si può anche approfittare di una ‘vacanza al brodetto’ nella riviera adriatica: per tutto settembre, infatti, Fano e la provincia di Pesaro e Urbino si trasformeranno in una sorta paradiso dei ghiottoni con convegni, giochi gastronomici e lezioni di ‘brodetto’.
Per partecipare da protagonisti al festival sono già aperte le prenotazioni alla ‘giuria della disfida’ (tel. 0721.828310) che prevede, al prezzo promozionale di 15 euro (bevande incluse), la possibilità di gustare e votare due delle zuppe di pesce in gara.
Evento nell’evento, anche ‘Il Mese del Brodetto’ per il quale dal 1 al 31 settembre circa trenta ristoranti della provincia di Pesaro e Urbino proporranno la loro tipica zuppa di pesce al prezzo promozionale di 11 euro (info: tel. 0721.828310 - www.festivalbrodetto.it).

14/07/2005





        
  



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