Con Piceno Sapore la riviera invasa dallentroterra
San Benedetto del Tronto | Allo chalet Da Luigi, continuano con successo gli appuntamenti dedicati alle tradizioni etno-gastronomica dellentroterra Piceno.Ospite lunedì 25 luglio lassociazione di Giovani Impresa Coldiretti Ascoli Piceno che porta in riva al mare un mix di sapori.
di Adamo Campanelli
Sarà un menù a tutta tipicità quello che verrà presentato lunedì 25 luglio nellambito di Piceno Sapore allo chalet Da Luigi. La manifestazione che da più di un mese porta in riviera le tradizioni etno-gastronomica dellentroterra Piceno si avvarrà della collaborazione dellassociazione Giovani Impresa Coldiretti di Ascoli Piceno.
Si andrà dalla cacciannanze al ciauscolo, lonza e salame del Salumificio Ciriaci di Ortezzano e dellAzienda Pallottini di Spinetoli, dai formaggi de La Vergara di Castel di Lama al miele dellAzienda Maroni Carla di Ripatransone; dai maccheroncini de La Campofilone di Enzo Rossi alla frutta delle aziende Botticelli e Pompei di Montottone, I Sapori dei Monti di Massignano, Vittori di Montalto, e Gobbi di Campofilone. Per concludere la cena, il vino cotto di Botticelli e Pompei e i dolci dellAgriturismo Il Panorama di Carassai. La degustazione dei vini vedrà, invece, protagonisti Ciuciù di Offida, Terre Cortesi Moncaro di Acquaviva Picena, La Fontursia di Ripatransone, Castello Fageto e Diruscio Mario di Campofilone e Terrepicene.
Oltre che delle prelibatezze gastronomiche, i sapori del Piceno rappresentano soprattutto una risorsa fondamentale per lo sviluppo della nostra economia spiega il delegato regionale di Giovani Impresa Coldiretti, Stefano Galli -, a patto però di conservare e rendere trasparente il loro legame col territorio, poiché è questo il valore aggiunto che ci consentirà di imporci sul mercato.
Appuntamento da non perdere, per assaporare in riva al mare, mix di sapori caratteristici dellentroterra.
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23/07/2005
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