Cerca
Notizie locali
Rubriche
Servizi

Il turismo rurale promuove la qualità del marchio “Colli Esini”

| ARCEVIA - Incontro dei coltivatori di prodotti tipici e artigiani nel distretto della valle dell’Esino

di Andrea Carnevali

 
La varietà della produzione agricola della valle dell’Esino  viene contraddistinta dalla denominazione di “turismo rurale”  perché   garantita dal marchio “Colli Esini”, del resto,  nelle Marche è leader nell’innovazione nelle  attività agricole e nella valorizzazione del territorio.
Attraverso la promozione dei prodotti il marchio “Colli Esini” si è diffusio e con esso le garanzie di qualità. Il progetto in cui è inserito   informa sulla  valorizzazione delle diverse produzioni locali, delle risorse naturali e artigianali, le attività turistiche ed imprenditoriali veicolando un’immagine riconoscibile sul territorio regionale.

Il  Distretto Rurale di Qualità “Colli Esini” rappresenta il modello di filiera, quasi unica,   capace di esaltare e rendere le tipicità i mestieri artigianali originali nuovi in una panorama. Il convegno di Arcevia verte sul tema: “Cultura, natura, enogastronomia: percorsi integrati di promozione del territorio". I lavori iniziano sabato 30 alle ore 10.00. A presiedere i lavori ci sono il Presiede: Riccardo Maderloni Presidente del GAL Colli Esini San Vicino, Silvio Purgatori, Sindaco del Comune di Arcevia, Fabrizio Giuliani, Presidente della Comunità Montana Esino-Frasassi, Carla Virili, Assessore all’Agricoltura della Provincia di Ancona.

Fausto Faggioli, delle “Fattorie Faggioli” consulente dell’Unione Europea. “Agricoltura Ambiente e Turismo: nuova filiere dello Sviluppo Territoriale”. Gian Luca Gregari docente di marketing della Facoltà di Economia “G. Fuà” dell’Università Politecnica delle Marche. “. Il workshop  di sabato introdurrà,  anche, le tematiche del  turistiche del  Master “Turismo Rurale e Formazione: il Master in Turismo Rurale e Nuovi Turismi”.

30/07/2005





        
  



4+1=

Altri articoli di...

Fuori provincia

14/11/2022
Terremoto: subito prevenzione civile e transizione digitale (segue)
14/11/2022
Il presidente di Bros Manifatture riceve il premio alla carriera "Hall of Fame/Founders Award" (segue)
02/11/2022
Glocal 2022: dove i giovani diventano protagonisti del giornalismo (segue)
02/11/2022
Sisma 2016: approvati 15 mila contributi per 4.8 miliardi (segue)
27/10/2022
A Cartoceto, nelle ‘fosse dell’abbondanza’ per il rituale d’autunno della sfossatura (segue)
27/10/2022
Il Comune pulisce i fossi Rio Petronilla e via Galilei (segue)
27/10/2022
TEDxFermo sorprende a FermHamente (segue)
23/10/2022
A RisorgiMarche il Premio "Cultura in Verde" (segue)
ilq

Quando il giornalismo diventa ClickBaiting

Quanto è sottile la linea che divide informazione e disinformazione?

Kevin Gjergji