Cerca
Notizie locali
Rubriche
Servizi

Attivo il nuovo forno crematorio ad Ascoli

Ascoli Piceno | L’impianto è situato nei pressi del Cimitero Civico di Borgo Solestà, sul terrapieno che sovrasta il piazzale adibito a parcheggio.

di Stefania Mistichelli

Da lunedì 4 luglio è attivo, presso il Cimitero Civico di Borgo Solestà di Ascoli Piceno, il nuovo impianto di cremazione. Ne ha dato notizia ieri, nel corso di una conferenza stampa, l’Assessore Cesare Celani insieme a Dino Ragazzoni, rappresentante della cooperativa ascolana Il Capitano, che gestisce i servizi cimiteriali.

Nel Centro Sud, e con più precisione nella zona che va da Bologna a Brindisi, è il secondo impianto sul territorio (dopo quello sambenedettese), costato quasi due miliardi delle vecchie lire (991.597,25€) e realizzato secondo le più moderne tecnologie e nel rispetto pieno della normativa.

“Il servizio si rivolge non solo ai cittadini della città di Ascoli, ma di tutte le province dell’hinterland – afferma l’Assessore Celani – in considerazione del recente aumento di richieste per l’operazione cimiteriale di cremazione. Inoltre sarà una struttura anche a servizio degli ospedali per lo smaltimento di parti anatomiche”.

L’impianto sarà utile, inoltre, in vista della sistemazione del Famedio, la zona più antica del Cimitero, che avverrà tra circa un anno e mezzo.

Dino Ragazzoni chiarisce secondo la legge un cittadino per essere cremato deve o manifestare la propria volontà tramite un atto notarile o una dichiarazione scritta e firmata, oppure oralmente; inoltre “il servizio potrà essere effettuato sia su richiesta sia istantaneamente”. Presso la struttura è in ogni caso funzionante un Front Office che potrà fornire ai cittadini tutte le informazioni. Presto sarà attivo anche un sito internet.

Per ulteriori informazioni è possibile contattare:
Comune di Ascoli Piceno – Servizi Cimiteriali:
tel. 0736 298594/298567
gestioni.dirette@comune.ascolipiceno.it

Cooperativa „Il Capitano“
0736 262201
info@coopcapitano.it

05/07/2005





        
  



5+3=

Altri articoli di...

Cronaca e Attualità

16/11/2022
Project Work Gabrielli, i vincitori (segue)
15/11/2022
800.000 euro per le scuole (segue)
14/11/2022
Terremoto: subito prevenzione civile e transizione digitale (segue)
14/11/2022
Tre milioni di persone soffrono di disturbi dell’alimentazione e della nutrizione (segue)
14/11/2022
Il presidente di Bros Manifatture riceve il premio alla carriera "Hall of Fame/Founders Award" (segue)
31/10/2022
Il Belvedere dedicato a Don Giuseppe Caselli (segue)
27/10/2022
A Cartoceto, nelle ‘fosse dell’abbondanza’ per il rituale d’autunno della sfossatura (segue)
27/10/2022
Il Comune pulisce i fossi Rio Petronilla e via Galilei (segue)

Ascoli Piceno

16/11/2022
Project Work Gabrielli, i vincitori (segue)
15/11/2022
800.000 euro per le scuole (segue)
14/11/2022
Tre milioni di persone soffrono di disturbi dell’alimentazione e della nutrizione (segue)
31/10/2022
Il Belvedere dedicato a Don Giuseppe Caselli (segue)
28/10/2022
Zero Sprechi, al via un progetto per la lotta agli sprechi alimentari (segue)
26/10/2022
Il recupero della memoria collettiva (segue)
26/10/2022
Giostra della Quintana di Ascoli Piceno (segue)
26/10/2022
Tribuna presso lo Stadio “Cino e Lillo del Duca” (segue)
ilq

Quando il giornalismo diventa ClickBaiting

Quanto è sottile la linea che divide informazione e disinformazione?

Kevin Gjergji