Tutto pronto per "DI VINO IN VINO"
Offida | Il programma completo della manifestazione.
Venerdì 2 Settembre
Ore 16.00/20.00 presso lEnoteca Regionale delle Marche le aziende vitivinicole proporranno alla degustazione degli intervenuti le loro produzioni (Ingresso libero).
Ore 16.00/ 23.00 sulla terrazza dellEnoteca Regionale LEnoteca dellAIS Marche Degustazioni delle migliori produzioni enologiche marchigiane gestite dallAssociazione Italiana Sommeliers.
Ore 18.00/23.00 in Piazza del Popolo, apertura del Mercato di Di Vino in Vino.
Ore 20.00/23.00 lEnoteca Regionale delle Marche rimarrà aperta con ingresso libero e possibilità di degustazione.
Sabato 3 Settembre
Ore 16.00/20.00 presso lEnoteca Regionale delle Marche le aziende vitivinicole proporranno alla degustazione degli intervenuti le loro produzioni (Ingresso libero).
Ore 16.00/ 23.00 sulla terrazza dellEnoteca Regionale LEnoteca dellAIS Marche Degustazioni delle migliori produzioni enologiche marchigiane gestite dallAssociazione Italiana Sommeliers.
Ore 17.30/23.00 in Piazza del Popolo, apertura del Mercato di Di Vino in Vino.
Ore 18.30 sulla terrazza dellEnoteca Regionale delle Marche, a cura dell A.I.S. Marche, degustazione guidata I grandi bianchi delle Marche.
Ingresso su prenotazione: Costo di partecipazione Euro 5,00
Ore 19.00 nelle nuove sale dellEnoteca Regionale Laboratorio del Gusto a cura di Slow Food I nostri autoctoni Presentazione della guida edita dallo Slow Food Guida ai vitigni dItalia a cura di Fabio Giavedoni con degustazioni di vini da vitigni autoctoni particolari e poco noti.
(A ciascuno dei partecipanti verrà omaggiata una copia della guida).
Ingresso su prenotazione: Quota di partecipazione Euro 15,00
(per i Soci Slow Food Euro 12,00).
Ore 20.00 presso il Chiostro di San Francesco (Enoteca Regionale) apertura dellOsteria con piatti tipici piceni ed i vini dellEnoteca Regionale delle Marche.
Ore 20.00/23.00 lEnoteca Regionale delle Marche rimarrà aperta con ingresso libero e possibilità di degustazione.
Domenica 4 Settembre
Ore 16.00/20.00 presso lEnoteca Regionale delle Marche le aziende vitivinicole proporranno alla degustazione degli intervenuti le loro produzioni (Ingresso libero).
Ore 16.00/ 23.00 sulla terrazza dellEnoteca Regionale LEnoteca dellAIS Marche Degustazioni delle migliori produzioni enologiche marchigiane gestite dallAssociazione Italiana Sommeliers.
Ore 17.30/23.00 in Piazza del Popolo, apertura del Mercato di Di Vino in Vino.
Ore 18.30 sulla terrazza dellEnoteca Regionale delle Marche, a cura dell A.I.S. Marche, degustazione guidata I grandi rossi delle Marche
Ingresso su prenotazione: Costo di partecipazione Euro 5,00
Ore 19.00 nelle nuove sale dellEnoteca Regionale Laboratorio del Gusto a cura di Slow Food Offida sfida Bolgheri. Due realtà a confronto - I rossi della DOC Offida in degustazione cieca con tre vini della storica denominazione toscana: Sassicaia, Gualdo al Tasso, Guidalberto.
Ingresso su prenotazione: Quota di partecipazione Euro 20,00
(per i Soci Slow Food Euro 16,00)
Ore 20.00 presso il Chiostro di San Francesco (Enoteca Regionale) apertura dellOsteria con piatti tipici piceni ed i vini dellEnoteca Regionale delle Marche.
Ore 20.00/23.00 lEnoteca Regionale delle Marche rimarrà aperta con ingresso libero e possibilità di degustazione.
Lunedì 5 Settembre
(La Giornata dellA.I.S. Associazione Italiana Sommeliers )
Ore 10.00 WINE TASTING Riservato ai soci A.I.S. Marche - Il Rosso Piceno Superiore
Ore 13.00 Pranzo sociale A.I.S. Marche
Ore 21.00 Presso il Ristorante Villa San Lazzaro cena conclusiva del concorso gastronomico TENERAMENTE -Ingresso su prenotazione Quota di partecipazione Euro 35,00
Nei giorni della manifestazione VINEA ospiterà, in collaborazione con lICE, presso lEnoteca Regionale delle Marche, una missione di operatori commerciali internazionali che effettueranno degustazioni di vini piceni e visite presso aziende vitivinicole.
Ledizione 2005 di Di Vino in Vino si arricchirà con la prima edizione del concorso gastronomico Teneramente , organizzato in collaborazione con lA.I.S. Marche.
La serata conclusiva si terrà lunedì 5 Settembre alle ore 21.00 presso il ristorante Villa San Lazzaro C.da San Lazzaro Offida (AP). Gli chef finalisti proporranno una cena con piatti che vedranno protagonista la Tenera Ascolana abbinati a vini del piceno.
Da venerdì 2 Settembre Offida ospiterà il V° camper raduno Sulle Strade di Di Vino in Vino con oltre 150 equipaggi provenienti da varie zone dItalia
Sarà inoltre attribuito il premio allArtigiano Alimentare Piceno dellAnno
IV^ edizione Assegnato da VINEA e Slow Food.
Info e prenotazioni alle iniziative:
Segreteria VINEA: Tel. 0736/880005 (ORARI UFFICIO) fax 0736/880561
e-mail: info@vinea.191.it
|
31/08/2005
Altri articoli di...
Cultura e Spettacolo
Il Belvedere dedicato a Don Giuseppe Caselli (segue)
TEDxFermo sorprende a FermHamente (segue)
53 anni di Macerata Jazz (segue)
Il recupero della memoria collettiva (segue)
Giostra della Quintana di Ascoli Piceno (segue)
A RisorgiMarche il Premio "Cultura in Verde" (segue)
Porto San Giorgio torna a gareggiare al Palio dei Comuni (segue)
La Nuova Barberia Carloni apre un tris di spettacoli (segue)
Ascoli Piceno
Project Work Gabrielli, i vincitori (segue)
800.000 euro per le scuole (segue)
Tre milioni di persone soffrono di disturbi dell’alimentazione e della nutrizione (segue)
Il Belvedere dedicato a Don Giuseppe Caselli (segue)
Zero Sprechi, al via un progetto per la lotta agli sprechi alimentari (segue)
Il recupero della memoria collettiva (segue)
Giostra della Quintana di Ascoli Piceno (segue)
Tribuna presso lo Stadio “Cino e Lillo del Duca” (segue)
Le strade musicali dell'Ebraismo nel compendio cinematografico di David Krakauer
Quando il giornalismo diventa ClickBaiting
Kevin Gjergji