Cerca
Notizie locali
Rubriche
Servizi

Tutto pronto per "DI VINO IN VINO"

Offida | Il programma completo della manifestazione.

Venerdì 2 Settembre 

Ore 16.00/20.00 presso l’Enoteca Regionale delle Marche le aziende vitivinicole proporranno alla degustazione degli intervenuti le loro produzioni (Ingresso libero).
 
Ore 16.00/ 23.00 sulla terrazza dell’Enoteca Regionale “L’Enoteca dell’AIS Marche”  Degustazioni delle migliori produzioni enologiche marchigiane gestite dall’Associazione Italiana Sommeliers.

Ore 18.00/23.00 in Piazza del Popolo,  apertura del Mercato di “Di Vino in Vino”.

Ore 20.00/23.00 l’Enoteca Regionale delle Marche rimarrà aperta con ingresso libero e possibilità di degustazione.

Sabato 3 Settembre

Ore 16.00/20.00 presso l’Enoteca Regionale delle Marche le aziende vitivinicole proporranno alla degustazione degli intervenuti le loro produzioni (Ingresso libero).

Ore 16.00/ 23.00 sulla terrazza dell’Enoteca Regionale “L’Enoteca dell’AIS Marche”  Degustazioni delle migliori produzioni enologiche marchigiane gestite dall’Associazione Italiana Sommeliers.

Ore 17.30/23.00 in Piazza del Popolo,  apertura del Mercato di “Di Vino in Vino”.

Ore 18.30 sulla terrazza dell’Enoteca Regionale delle Marche, a cura dell’ A.I.S. Marche, degustazione guidata “ I grandi bianchi delle Marche”.
Ingresso su prenotazione: Costo di partecipazione Euro 5,00

Ore 19.00 nelle nuove sale dell’Enoteca Regionale Laboratorio del Gusto a cura di Slow Food “I nostri autoctoni” – Presentazione della guida edita dallo Slow Food “Guida ai vitigni d’Italia” a cura di Fabio Giavedoni con degustazioni di vini da vitigni autoctoni particolari e poco noti.
(A ciascuno dei partecipanti verrà omaggiata una copia della guida). 
Ingresso su prenotazione: Quota di partecipazione Euro 15,00
(per i Soci Slow Food Euro 12,00).
 
Ore 20.00 presso il Chiostro di San Francesco (Enoteca Regionale) apertura dell’Osteria con piatti tipici piceni ed i vini dell’Enoteca Regionale delle Marche.

Ore 20.00/23.00 l’Enoteca Regionale delle Marche rimarrà aperta con ingresso libero e possibilità di degustazione.

Domenica 4 Settembre

Ore 16.00/20.00 presso l’Enoteca Regionale delle Marche le aziende vitivinicole proporranno alla degustazione degli intervenuti le loro produzioni (Ingresso libero).

Ore 16.00/ 23.00 sulla terrazza dell’Enoteca Regionale “L’Enoteca dell’AIS Marche” Degustazioni delle migliori produzioni enologiche marchigiane gestite dall’Associazione Italiana Sommeliers.

Ore 17.30/23.00 in Piazza del Popolo,  apertura del Mercato di “Di Vino in Vino”.

Ore 18.30 sulla terrazza dell’Enoteca Regionale delle Marche, a cura dell’ A.I.S. Marche, degustazione guidata “ I grandi rossi delle Marche”
Ingresso  su prenotazione: Costo di partecipazione Euro 5,00

Ore 19.00 nelle nuove sale dell’Enoteca Regionale Laboratorio del Gusto a cura di Slow Food “Offida sfida Bolgheri”. Due realtà a confronto - I rossi della DOC Offida in degustazione cieca con tre vini della storica denominazione toscana: Sassicaia, Gualdo al Tasso, Guidalberto.
Ingresso su prenotazione: Quota di partecipazione Euro 20,00
 (per i Soci Slow Food Euro 16,00)

Ore 20.00 presso il Chiostro di San Francesco (Enoteca Regionale) apertura dell’Osteria con piatti tipici piceni ed i vini dell’Enoteca Regionale delle Marche.

Ore 20.00/23.00 l’Enoteca Regionale delle Marche rimarrà aperta con ingresso libero e possibilità di degustazione.

Lunedì 5 Settembre
(La Giornata dell’A.I.S. – Associazione Italiana Sommeliers )

Ore 10.00  WINE TASTING – Riservato ai soci A.I.S. Marche - “Il Rosso Piceno Superiore”

Ore 13.00 Pranzo sociale A.I.S. Marche

Ore 21.00 Presso il Ristorante “Villa San Lazzaro” cena conclusiva del concorso                gastronomico “TENERAMENTE”  -Ingresso su prenotazione – Quota di partecipazione Euro 35,00 
      
Nei giorni della manifestazione VINEA ospiterà, in collaborazione con l’ICE, presso l’Enoteca Regionale delle Marche, una  missione di operatori commerciali internazionali che effettueranno degustazioni di vini piceni e visite presso aziende vitivinicole. 

L’edizione 2005 di “Di Vino in Vino” si arricchirà con la prima edizione del concorso gastronomico “Teneramente” , organizzato in collaborazione con l’A.I.S. Marche.

La serata conclusiva si terrà lunedì 5 Settembre alle ore 21.00 presso il ristorante “Villa San Lazzaro” C.da San Lazzaro – Offida (AP). Gli chef finalisti proporranno una cena con piatti che vedranno protagonista la Tenera Ascolana abbinati a  vini del piceno.

Da venerdì 2 Settembre Offida ospiterà il V° camper raduno “Sulle Strade di Di Vino in Vino” con oltre 150 equipaggi provenienti da varie zone d’Italia

Sarà inoltre attribuito il premio all’Artigiano Alimentare Piceno dell’Anno
IV^  edizione – Assegnato da VINEA e Slow Food.

Info e prenotazioni alle iniziative:  

Segreteria VINEA: Tel. 0736/880005 (ORARI UFFICIO) – fax 0736/880561 

e-mail: info@vinea.191.it

31/08/2005





        
  



4+2=

Altri articoli di...

Cultura e Spettacolo

31/10/2022
Il Belvedere dedicato a Don Giuseppe Caselli (segue)
27/10/2022
TEDxFermo sorprende a FermHamente (segue)
27/10/2022
53 anni di Macerata Jazz (segue)
26/10/2022
Il recupero della memoria collettiva (segue)
26/10/2022
Giostra della Quintana di Ascoli Piceno (segue)
23/10/2022
A RisorgiMarche il Premio "Cultura in Verde" (segue)
22/10/2022
Porto San Giorgio torna a gareggiare al Palio dei Comuni (segue)
20/10/2022
La Nuova Barberia Carloni apre un tris di spettacoli (segue)

Ascoli Piceno

16/11/2022
Project Work Gabrielli, i vincitori (segue)
15/11/2022
800.000 euro per le scuole (segue)
14/11/2022
Tre milioni di persone soffrono di disturbi dell’alimentazione e della nutrizione (segue)
31/10/2022
Il Belvedere dedicato a Don Giuseppe Caselli (segue)
28/10/2022
Zero Sprechi, al via un progetto per la lotta agli sprechi alimentari (segue)
26/10/2022
Il recupero della memoria collettiva (segue)
26/10/2022
Giostra della Quintana di Ascoli Piceno (segue)
26/10/2022
Tribuna presso lo Stadio “Cino e Lillo del Duca” (segue)
ilq

Quando il giornalismo diventa ClickBaiting

Quanto è sottile la linea che divide informazione e disinformazione?

Kevin Gjergji