Riprendono i corsi per Sommeliers
Offida | Riparte presso lEnoteca Regionale delle Marche il primo livello del corso per Sommelier organizzato dallAIS in collaborazione con VINEA.
di Carmine Rozzi
Vuoi diventare uno di loro ?
Firmare Unoccasione per immergersi professionalmente in un mondo che ci appartiene per tradizione e cultura, ma che troppo spesso trascuriamo dimenticandoci che è fonte insostituibile di ricchezza non solo per il nostro territorio ma per lItalia intera. Martedì 27 settembre è programmato il primo incontro, nei due orari: pomeridiano dalle ore 16,00 alle ore 18,30 (per gli operatori i settore) e serale dalle 20,30 alle 23,00 (per gli appassionati); con gli interventi del Vice Presidente dellA.I.S. Marche Claudio Giacomini e del Maitre Campione dItalia Graziano Simonetti.
Il corso si articola in 15 incontri, fino alla fine di novembre, che comprendono una parte teorica ed una pratica di degustazione. La lezione di enogastronomia verrà svolta durante una specifica cena nella quale oltre che al rispetto degli abbinamenti dei piatti con i vini verrà eseguito il corretto servizio, è prevista anche una visita ad una cantina di produzione.
N. Data Argomento della Lezione Relatore
1 27.09.05 La figura del Sommelier Somm. Prof. Graziano Simonetti
2 04.10.05 Tecnica della degustazione: ESAME VISIVO Somm. Prof. Teodoro Bugari
3 06.10.05 Tecnica della degustazione: ESAME OLFATTIVO Somm. Prof. Teodoro Bugari
4 11.10.05 Tecnica della degustazione: ESAME GUSTATIVO Somm. Prof. Teodoro Bugari
5 13.10.05 Viticoltura Somm. Simona Sestili
6 20.10.05 ENOLOGIA: la produzione del vino Dott. Roberto Potentini
7 25.10.05 ENOLOGIA: Icomponenti del vino Dott. Roberto Potentini
8 27.10.05 ENOLOGIA: vini speciali e vini passiti Somm. Antonio Giangrossi
9 03.11.05 Legislazione ed enografia nazionale Somm. Prof. Francesco Felix
10 08.11.05 Birra e distillati da cereali Somm. Prof. Gualberto Compagnucci
11 10.11.05 Altri distillati Somm. Prof. Gualberto Compagnucci
12 15.11.05 Le funzioni del Sommelier Somm. Prof. Gualberto Compagnucci
13 22.11.05 Enogastronomia Somm. Piergiorgio Angelini
14 24.11.05 Visita a una azienda Vitivinicola Somm. Claudio Giacomini
15 29.11.05 Autoverifica e approfondimento degustazione Somm. Claudio Giacomini
Per informazioni ed iscrizioni rivolgersi presso la VINEA (Fabio 0736880005 o Claudio 3397238497)
|
19/09/2005
Altri articoli di...
Cronaca e Attualità
Project Work Gabrielli, i vincitori (segue)
800.000 euro per le scuole (segue)
Terremoto: subito prevenzione civile e transizione digitale (segue)
Tre milioni di persone soffrono di disturbi dell’alimentazione e della nutrizione (segue)
Il presidente di Bros Manifatture riceve il premio alla carriera "Hall of Fame/Founders Award" (segue)
Il Belvedere dedicato a Don Giuseppe Caselli (segue)
A Cartoceto, nelle ‘fosse dell’abbondanza’ per il rituale d’autunno della sfossatura (segue)
Il Comune pulisce i fossi Rio Petronilla e via Galilei (segue)
Ascoli Piceno
Project Work Gabrielli, i vincitori (segue)
800.000 euro per le scuole (segue)
Tre milioni di persone soffrono di disturbi dell’alimentazione e della nutrizione (segue)
Il Belvedere dedicato a Don Giuseppe Caselli (segue)
Zero Sprechi, al via un progetto per la lotta agli sprechi alimentari (segue)
Il recupero della memoria collettiva (segue)
Giostra della Quintana di Ascoli Piceno (segue)
Tribuna presso lo Stadio “Cino e Lillo del Duca” (segue)
Le strade musicali dell'Ebraismo nel compendio cinematografico di David Krakauer
Quando il giornalismo diventa ClickBaiting
Kevin Gjergji