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I risultati della Guida realizzata dallo Slow Food.

| ANCONA - Edita dal Gambero Rosso si riferiscono ai vini marchigiani degustati nel Luglio scorso presso l'Assivip.

I vini marchigiani che hanno ottenuto il massimo riconoscimento (3 bicchieri) sono stati dodici e precisamente:
 
-Verdicchio dei Castelli di Jesi Classico Superiore Massaccio 2003 Fazi Battaglia
-Verdicchio dei Castelli di Jesi Classico Superiore Gaiospino 2003 Gaiospino Fattoria Coroncino
-Verdicchio dei Castelli di Jesi Classico Riserva Plenio 2002 Umani Ronchi
-Verdicchio dei Castelli di Jesi Classico Riserva Villa Bucci 2003 Az. F.lli Bucci
-Verdicchio di Matelica Cambrugiano Riserva 2002 Belisario
-Rosso Conero Sassi Neri Riserva 2002 Fattoria Le Terrazze
-Igt Rosso Marche Barricadiero 2003 Aurora
-Igt Rosso Marche Vespro 2003 La Castelletta
-Igt Rosso Marche Quinta Regio 2001 San Savino
-Igt Rosso Marche Kurni 2003 Oasi degli Angeli
-Rosso Piceno Superiore Roggio del Filare 2002 Azienda Velenosi
-Offida Rosso Cabernasco 2003 Villa Pigna.

Ma la notizia piu' importante e' che oltre 80 vini marchigiani sono andati in finale contro i 52 dello scorso anno e circa una trentina degli anni precedenti. Un risultato confortante che testimonia una crescita costante della qualita' dei prodotti vitivinicoli marchigiana e confermano la volonta' di tutto un comparto che ha compiuto notevoli sforzi per entrare nel novero delle Regioni italiane piu' importanti.
 
L'altra notizia e' che oggi 26 Settembre la prima bottiglia D.O.C.G. di vino Marchigiano, entra per la prima volta nella nostra Enoteca Regionale di jesi. E' la Vernaccia di Serrapetrona di Alberto Quacquarini che ottennne il riconoscimento come D.O.C.G. il 18 Agosto 2004, prima D.O.C.G. delle Marche.
 
Da ultimo vi comunico che domani 48 vini marchigiani di altrettanti produttori diversi saranno protagonisti di una iniziativa a Crema - Villa Toscanini  nell'ambito della 5' edizione del Premio Ais Cremona. Il programma prevede una banco d'assaggio nel pomeriggio, mentre la sera i vini marchigiani saranno seriviti in abbinamento a piatti della cucina tipica lombarda.                    

26/09/2005





        
  



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