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La “Cucina delllo Spirito” a Sereno Variabile

Monteprandone | Le telecamere della Rai ieri sera a Monteprandone.

di Paride Travaglini

Il convento di San Giacomo Della Marca di Monteprandone e la “Cucina dello spirito”, saranno i protagonisti della puntata di “Sereno Variabile” di Rai Due, che andrà in onda Sabato 5 novembre alle ore 17.
 
Le telecamere e la troupe della Rai composta da 2 conduttori : Alberto Bevilacqua e Monica Rubele e 3 inviati: Cinzia De Ponti, Carina Marino e Gianni Milano, oltre naturalmente al regista e i cameraman, infatti, ieri sera, hanno fatto sosta a Monteprandone dopo aver girato ad Ascoli e in altri comuni del Piceno.
 
“Serviva un luogo suggestivo ,d’atmosfera e di forte effetto scenografico per la chiusura della puntata, ci dice Monica, rimasta particolarmente affascinata dal chiostro e dalla cucina locale.
 
Ed è proprio la gastronomia, che è stata approfondita proprio da Monica Rubale e che ha lasciato ad Alberto Bevilacqua più  l’aspetto del santuario e le curiosità, il filo conduttore.
 
La “Cucina dello Spirito”, la cucina conventuale, dei monasteri, riscoperta grazie all’Associazione
“I Sapori del Piceno” presente alle riprese con tutti i suoi associati( produttori e ristoratori) e che punta a far diventare Monteprandone un centro di ricerca sulla cucina e centro di raccolta di tutte le ricette.
 
Oltre ai ristoratori(Marco Seproni titolare della trattoria Tascapà, Emidio Mistretta titolare dell’Osteria 1887, Mira Ermetina  presidente dell’associazione e titolare dell’Hotel san Giacomo, Francesco Calvaresi e titolare del Ristorante Dell’Aquila, Marcello Giangrossi titolare del Ristorante del Cavaliere e  i titolari del Ristorante del 900 e della pizzeria Le Palme) che hanno allestito il tutto,nella splendida cornice del chiostro i conduttori e gli inviati hanno potuto degustare gli ottimi vini delle locali cantine, l’olio ed altri prodotti tipici.
 
Hanno preso parte alle riprese anche Padre Silvio Capriotti, vice guardiano del convento che ha messo in luce la figura di San Giacomo della Marca e Stefano Greco dello Slow Food  uno dei fautori di questa iniziativa.
 

20/10/2005





        
  



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