Una degustazione di carne di pollo e di uova contro la psicosi da aviaria
Fermo | Iniziativa proposta da Coldiretti, in programma per il 31 alla Sadam di Campiglione, dopo il convegno "Riforma della Pac e Ocm Bietole"
Mangiare polli italiani e uova non fa male. Per dimostrare ciò la Coldiretti Ascoli organizza per lunedì prossimo, 31 ottobre, una degustazione pubblica di prodotti avicoli.
“Recenti casi di cronaca hanno contribuito ad alimentare un clima di paura assolutamente ingiustificato – spiega il presidente Marco Maroni - tanto più che da due settimane è entrato in vigore l’obbligo di etichettatura delle carni avicole, che garantisce al consumatore la piena sicurezza di quanto va a mettere in tavola. Da qui l’idea di organizzare una degustazione per ribadire che la carne di pollo nostrana e le uova sono assolutamente garantite, oltre che di qualità”.
L’iniziativa avrà luogo alle ore 20, alla Sadam di Campiglione di Fermo, al termine del convegno su “Riforma della Pac e Ocm Bietole” (ore 18.30) promosso da Coldiretti e alla quale prenderanno parte, tra gli altri, il capo servizio Grandi colture di Coldiretti, Paolo Abballe, il professor Angelo Frascarelli dell’Università di Perugia e il sindaco di Fermo, Saturnino Di Ruscio.
“Ma alla degustazione abbiamo invitato anche autorità e amministratori, poiché è quanto mai urgente rassicurare i cittadini, come dimostra il fatto che il caso della paura e del crollo dei consumi in Italia è finito addirittura sulla prima pagina del Financial Times – sottolinea il direttore di Coldiretti Ascoli, Alberto Bertinelli - Purtroppo si sta diffondendo una vera e propria psicosi sul problema dell’influenza aviaria, contro la quale l’unica soluzione è un’informazione puntuale e corretta. Serve dunque che tutte le componenti della filiera si riuniscano attorno a un tavolo, e in tal senso rivolgiamo un appello alla Provincia perché si attivi in questa direzione. Alle istituzioni in generale chiediamo inoltre un piano di salvaguardia e protezione degli allevamenti che preveda adeguati interventi di promozione e valorizzazione che evidenzino la qualità e la sicurezza alimentare delle produzioni italiane, ma anche misure di salvaguardia per gli allevatori e l'armonizzazione delle norme sulla biosicurezza ed una intensificazione dei controlli e delle sanzioni sul mancato rispetto delle norme sulle importazioni”.
|
28/10/2005
Altri articoli di...
Cronaca e Attualità
Risparmi oltre il 40% per la pubblica illuminazione (segue)
Conto alla rovescia per la FESTA DEGLI INCONTRI Si terrà il 28 maggio a Piane di Montegiorgio (segue)
In marcia per la solidarità SMERILLO MONTEFALCONE 8° edizione (segue)
Nuovo sportello di Equitalia Marche nella neonata provincia di Fermo (segue)
Emergenza anziani e pensionati (segue)
GMG 2011 A Madrid: a breve la scadenza delle iscrizioni (segue)
Le Province dEuropa si incontrano: il 2 maggio un incontro sulla Resistenza civile (segue)
25 APRILE in memoria di due giovani (segue)
Fermo
An: "Vinceremo al primo turno" (segue)
Fermana: festa insieme al Comune per la Promozione (segue)
Concerto di Pasqua con il Trio Sabin (segue)
Blitz del Corpo forestale: sequestrato anche il canile di Capodarco (segue)
Parte il dizionario della cucina marchigiana (segue)
Basket: l'Elsamec si rovina la festa (segue)
Acquista la casa all'asta e la proprietaria si vendica avvelenandole le piante (segue)
Due arresti per le rapine alle tabaccherie: ma i due sono già in carcere (segue)
Le strade musicali dell'Ebraismo nel compendio cinematografico di David Krakauer
Quando il giornalismo diventa ClickBaiting
Kevin Gjergji