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Per il Ristorante “Mattia” oltre 400 ospiti

San Benedetto del Tronto | Grande successo per la riapertura dello storico ristorante sambenedettese. Il tocco dei fratelli Giudici lascia il segno. Rose per le signore all’ingresso, cioccolata, musica jazz, sushi, pizza, pesce a volontà.

di Adamo Campanelli

Inaugurazione Ristorante "Mattia"

Nuova veste per il Ristorante “Mattia” che ieri sera alla presenza di oltre 400 persone ha riaperto i battenti dopo la chiusura di alcuni mesi fa.

Del noto industriale della vallata, Battista Faraotti, si avvarrà di una collaborazione esclusiva, quella dei fratelli Carlo ed Erminio Giudici (già noti per il Misus e lo chalet Da Luigi).

Stile inconfondibile, il loro, che ha accompagnato le signore fin dal loro ingresso omaggiandole di una rosa rossa, e ancora il “Low Profile Jazz Quartet” che ha intrattenuto dal vivo tutti.
3 i capisaldi fondamentali del Ristorante: Pesce, nel rispetto della tradizione, Sushi, nuova ma non troppo tendenza gastronomica di natura nipponica e Pizza, per accontentare tutti.

Fiumi di vino e praline di cioccolato in tutte le sue forme del negozio “Bouquet e Gourmet” di Claudio Bollettini hanno subito addolcito i palati più esigenti, e mentre il locale si animava, il sushi ha trionfato in tutte le sue forme ad opera di Anderson Haruo Yamaguchi, che a solo 26 anni da ben 13 prepara il sushi, il suo stile, molto contemporaneo, meno tradizionale, più coreografico rispetto ai suoi maestri più anziani è stato proiettato in diretta su uno schermo all’interno della sala.

Nippo-brasiliano lo chef ha allietato gli ospiti con la cucina nipponica, che si arricchisce oltre che del piatto sushi tradizionale di sashimi, nigiri e ma kimono, realizzando in zona l’unico “sushi bar” esistente.


Lo chef Stefano Brandi, con la sua esperienza maturata all’estero in Inghilterra, Spagna, Svizzera si è occupato del pesce, preparando un risotto alla pescatora, mezze maniche alla salsa di calamaretti e quella rossa all’astice.

Gli ospiti, al bar, regno del barman Aibes Pietro Corradetti hanno degustato aperitivi ed after dinner, preludio per iniziare o completare una prestigiosa cena al Ristorante “Mattia” nel quale si avrà solo l’imbarazzo della scelta, per lo spaziare delle diverse culture culinarie.

Scendendo le scale ed arrivati al piano dedicato alla pizzeria realizzata dall’architetto Franco Pirzio, cambia lo scenario, qui regina è la pizza, ad opera del 25enne Fabrizio Romani. Insieme a questa sono stati degustati ottimi formaggi serviti dalla delegazione dell’ONAF (Organizzazione Assaggiatori Formaggi) di Ascoli Piceno e marmellate dell’azienda “Catalini Sergio”.

Tra gli ospiti, più o meno noti, c’erano: l’Avv. Agostini Nazzario, l’ex Sindaco di AP Cappelli Nazzareno, il presidente dell’Ascoli Calcio Benigni Roberto, il Presidente dell’AMAT Gino Troli, Il Segretario regionale Confesercenti Paolo Perazzoli, l’assessore regionale Sandro Donati, La dott.ssa Gilda Nardi e Carosi Patrizia, Leonardo D’Isidoro, Mauro Traini e l’arbitro di seria A Morganti Emidio.

Così i fratelli Giudici raccontano questa nuova esperienza:“Una favola moderna- afferma Carlo Giudici- pensare che negli anni ottanta in questo posto io e mio fratello eravamo camerieri accanto al Cav. Amadio Cameli, e credendo sempre nella ristorazione di qualità prima con il Misus, poi durante l’estate con lo Chalet “Da Luigi” ora ci ritroviamo di nuovo qui, ci sembra un sogno”.

Si, perché il Ristorante “Mattia” rappresenta per i fratelli Giudici una nuova avventura, che nella ristorazione fonda il suo palinsesto.

Locale eclettico, eterogeneo, con un cordiale bon ton, in un luogo che profuma di tradizione il Ristorante Mattia vi aspetta tutti i giorni dalle 19 in poi, chiuso il martedì, per info e prenotazioni 0735659597.

28/10/2005





        
  



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Inaugurazione Ristorante "Mattia"
Inaugurazione Ristorante "Mattia"

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