Cerca
Notizie locali
Rubriche
Servizi

La serata Selvaggia riaccende il banchetto di Sponsalia 2006

Acquaviva Picena | Primo appuntamento con le cene a tema del Palio del Duca, che quest’anno vanta anche la partecipazione del’Associazione Cultori Cucina Marchigiana. Anticipazioni sul “Curticusu di favino”. In cantiere il bicchiere di Sponsalia ad opera di D’Antonio.

di Adamo Campanelli

Il bicchiere di Sponsalia ad opera di Cesare D'Antonio

Fase di rodaggio, in questi mesi per Il banchetto nuziale di Sponsalia 2006 in programma per Domenica 6 Agosto all'interno della fortezza medievale.

Infatti l’associazione Palio del Duca come tradizione ormai da tre anni, grazie al suo presidente Nello Gaetani, già anticipa ai più golosi attraverso quattro serate, quello che sarà il menù del sontuoso banchetto medioevale.

Ieri sera presso il Ristorante Duca degli Acquaviva di Acquaviva Picena, “taglio del piatto” con la serata Selvaggia, nel quale si sono degustati ottimi salumi e formaggi, scudi al sugo di cinghiale, stufato di cervo ai frutti di bosco oltre agli immancabili biscotti di foresteria accompagnati dal Passito del Duca.

Durante la serata Gaetani ha mostrato il bozzetto del bicchiere di Sponsalia ad opera di Cesare D’Antonio, una creazione esclusiva con una duplice funzione, dato che rappresenta la torre della fortezza acquavivana , e capovolta un bicchiere esclusivo con lo stemma dei piceni e cerchi celtici.

Tra le novità “mangerecce” il “Curticusu di favino” una ricetta del Presidente Gaetani che verrà riproposta in una delle quattro serate, a base di favino bianco, recuperato nelle campagne del fermano.

Presenti per la ACCM il delegato provinciale Marco Sciamanna e il coordinatore Michele Grassi, Franco Bisogno delegato regionale Regione Piemonte e Lello Candeloro, gran maestro di cucina.

In conclusione Gaetani ha ricordato la possibilità di donare il proprio 5 per mille a favore dell’Associazione Palio del Duca inserendo nella propria dichiarazione dei redditi il codice fiscale 01370940445, oltre alla firma.

Prossima serata a tema Venerdì 19 Maggio ore 20,30 Delizie dell’orto prezzo euro 22,00

Per Informazioni e prenotazioni: Ristorante Duca degli Acquaviva Via S. Vincenzo 21 Acquaviva Picena 0735/764183

www.paliodelduca.it e www.accm.it

22/04/2006





        
  



4+2=
Un momento della serata culinaria, con gli ospiti presenti dell'Associazione Palio del Duca

Altri articoli di...

Cronaca e Attualità

16/11/2022
Project Work Gabrielli, i vincitori (segue)
15/11/2022
800.000 euro per le scuole (segue)
14/11/2022
Terremoto: subito prevenzione civile e transizione digitale (segue)
14/11/2022
Tre milioni di persone soffrono di disturbi dell’alimentazione e della nutrizione (segue)
14/11/2022
Il presidente di Bros Manifatture riceve il premio alla carriera "Hall of Fame/Founders Award" (segue)
31/10/2022
Il Belvedere dedicato a Don Giuseppe Caselli (segue)
27/10/2022
A Cartoceto, nelle ‘fosse dell’abbondanza’ per il rituale d’autunno della sfossatura (segue)
27/10/2022
Il Comune pulisce i fossi Rio Petronilla e via Galilei (segue)

San Benedetto

12/10/2022
Studenti omaggiano il Milite Ignoto (segue)
10/06/2020
Samb: Serafino è il nuovo presidente! (segue)
27/01/2020
Istituto Professionale di Cupra Marittima: innovazione a tutto campo. (segue)
25/01/2020
Open Day a Cupra Marittima, al via il nuovo corso Web Community – Web Marketing (segue)
19/01/2020
GROTTAMMARE - ANCONITANA 1 - 3 (segue)
13/01/2020
SAN MARCO LORESE - GROTTAMMARE 1 - 0 (segue)
10/01/2020
UGL Medici:"Riteniamo che gli infermieri e i medici debbano essere retribuiti dalla ASUR5" (segue)
10/01/2020
Premiato il cortometraggio intitolato "Sogni di Rinascita- Sibillini nel cuore" (segue)
ilq

Quando il giornalismo diventa ClickBaiting

Quanto è sottile la linea che divide informazione e disinformazione?

Kevin Gjergji