Cerca
Notizie locali
Rubriche
Servizi

Il BEA apre le porte alla sua terza edizione

San Benedetto del Tronto | Tante le presenze istituzionali e non unite sotto il tetto comune della valorizzazione del territorio attraverso una continua sinergia. Massimo Rossi:”Varietà di ricchezze materiali e di valori immateriali”.

di Adamo Campanelli

Bea 2006, alcuni momenti del taglio del nastro


Taglio del nastro ufficiale questa mattina per la terza edizione del BEA, Banco dell’Enogastronomia e dell’Artigianato, organizzato dal Consorzio Turistico Riviera delle Palme e dal suo Presidente Marco Calvaresi, che alla Palazzina Azzurra di San Benedetto del Tronto ha visto la presenza di molti rappresentati del mondo delle istituzioni pubbliche e private.

Presente il Presidente della Provincia Massimo Rossi, il vice presidente Mandozzi, Pietro Colonnella, l’ex assessore al turismo Bruno Gabrielli, l’ex Sindaco Domenico Martinelli, il candidato Sindaco per l’Unione Giovanni Gaspari, Giuseppe Ricci Presidente dell’ITB Marche, Paolo Perazzoli, Segretario Regionale della Confesercenti, L’assessore alla cultura e turismo e vicesindaco di Martinsicuro Dursi Pietro, il Presidente della Croce Rossa SBT Sandro Donati, il vicecommissario Salvatore Angieri, il capitano della Finanza Silvano Melasecca, quello dei Carabinieri Vaccarini, della Polizia Fischetto, Il Presidente della Camera di Commercio Enio Gibellieri, Nino Capriotti assessore provinciale, l’ex assessore Tassotti, il Presidente Provinciale della CIA Cioccolanti Tonino, il Presidente degli Albergatori Domenico Mozzoni, il presidente dell’Eurispes Marche Camillo Di Monte, il Sindaco di Grottammare Luigi Merli e tanti altri.

“Un biglietto da visita del territorio Piceno”- così Calvaresi parla della manifestazione BEA, che quest’anno è riuscita a creare delle sinergie importanti tra molte realtà e associazioni locali.

Tra le varie novità che caratterizzeranno la manifestazione s’inserisce anche l’impegno sociale: l’intero incasso dell’iniziativa sarà devoluto alla Croce Rossa Italiana, inoltre verrà appoggiato anche un progetto della Federfarma, attraverso l’acquisto di defibrillatori da supporto alle farmacie e alle forze dell’ordine dell’ASUR 12.

Rossi nel suo intervento ha parlato di varietà di ricchezze materiali e di valori immateriali che caratterizzano il nostro territorio, che attraverso la Bea vengono messe in mostra e che mettono sullo stesso piano le peculiarità di tutto il medio versante adriatico.

Gibellieri definisce il Bea un bambino che al suo terzo anno sta crescendo nella direzione giusta perché le organizzazioni sono tutte insieme per un unico scopo, cosa che nella realtà non è facile.

Della stessa opinione anche Mandozzi e Angieri che parlano di entusiasmo della manifestazione attraverso sinergie che permettono di ottenere risultati concreti.

Accento del Sindaco di Grottammare Merli sulla recente istituzione del terzo parco Piceno, quello Marino che insieme a quelli montani rappresentano per il territorio una eccellenza.

Ultimo intervento, dopo il ringraziamento di Donati per il contributo che la manifestazione darà alla CRI, quello di Dursi, che ha rappresentato una sorta di collante tra le due Regioni del Tronto, mettendo in evidenza la volontà di collaborare fattivamente con il Consorzio Turistico, non appena si sarà formalizzato l’iter.

La mattinata è proseguita con il taglio del nastro e la visita agli stand, inoltre l’area dedicata agli assaggi delle tipicità è stata caratterizzata da degustazioni guidate e da laboratori del gusto curate dall’AIS, Associazione Italiana Sommelier, Slow Food, Cia, Assindustria, Cna, Coldiretti e I.P.S.S.A.R..

23/04/2006





        
  



1+2=
Bea 2006, alcuni stand
Bea 2006, Giovanni Gaspari
Dursi e Merli
Bea 2006, un momento della conferenza con le autorità
Bea 2006, le autorità visitano lo stand
Bea 2006, le autorità visitano lo stand
Bea 2006, alcuni stand
Bea 2006, Giovanni Gaspari
Bea 2006, Enio Gibellieri
Bea 2006, Mandozzi
Bea 2006, l'ex Sindaco Martinelli
Bea 2006, Colonnella e Perazzoli
Bea 2006, Massimo Rossi
Bea 2006, i rappresentanti delle Forze dell'oirdine, Fischetto al centro, Melasecca e Vaccarini
Bea 2006, Dursi
Bea 2006, alcuni momenti del taglio del nastro

Altri articoli di...

Cronaca e Attualità

16/11/2022
Project Work Gabrielli, i vincitori (segue)
15/11/2022
800.000 euro per le scuole (segue)
14/11/2022
Terremoto: subito prevenzione civile e transizione digitale (segue)
14/11/2022
Tre milioni di persone soffrono di disturbi dell’alimentazione e della nutrizione (segue)
14/11/2022
Il presidente di Bros Manifatture riceve il premio alla carriera "Hall of Fame/Founders Award" (segue)
31/10/2022
Il Belvedere dedicato a Don Giuseppe Caselli (segue)
27/10/2022
A Cartoceto, nelle ‘fosse dell’abbondanza’ per il rituale d’autunno della sfossatura (segue)
27/10/2022
Il Comune pulisce i fossi Rio Petronilla e via Galilei (segue)

San Benedetto

12/10/2022
Studenti omaggiano il Milite Ignoto (segue)
10/06/2020
Samb: Serafino è il nuovo presidente! (segue)
27/01/2020
Istituto Professionale di Cupra Marittima: innovazione a tutto campo. (segue)
25/01/2020
Open Day a Cupra Marittima, al via il nuovo corso Web Community – Web Marketing (segue)
19/01/2020
GROTTAMMARE - ANCONITANA 1 - 3 (segue)
13/01/2020
SAN MARCO LORESE - GROTTAMMARE 1 - 0 (segue)
10/01/2020
UGL Medici:"Riteniamo che gli infermieri e i medici debbano essere retribuiti dalla ASUR5" (segue)
10/01/2020
Premiato il cortometraggio intitolato "Sogni di Rinascita- Sibillini nel cuore" (segue)
ilq

Quando il giornalismo diventa ClickBaiting

Quanto è sottile la linea che divide informazione e disinformazione?

Kevin Gjergji