Alla corte della Vernaccia
Sant'Elpidio a Mare | Giovedì 27 aprile al Re della cantina di SantElpidio a mare cena degustazione tra prodotti tradizionali e sapori internazionali.
Giovedì 27 aprile (inizio ore 21) il ristorante “Il Re della cantina” di Sant’Elpidio a mare (FM) ospiterà “Alla corte della Vernaccia”, serata speciale dedicata all’abbinamento tra la nuova Vernaccia Colli di Serrapetrona e un menu particolare che accosterà a prodotti tradizionali sapori più audaci e internazionali.
Un’occasione unica per degustare la nuova e particolarissima Vernaccia “ferma” ottenuta grazie alla rivalutazione di un pregiato vitigno autoctono. Quattro vini unici frutto di un vero e proprio progetto di “archeologia del vino” a cura dell’azienda Colli di Serrapetrona che, sulle tracce di un annuario di fine ‘800 dove la Vernaccia nera veniva identificata come “miglior vitigno a bacca rossa delle Marche”, ha riportato alla luce una preziosa ricchezza di questa regione, salvaguardando il valore della tipicità e della unicità di un territorio. Il risultato è un’elegante Vernaccia identica solo a se stessa e piacevolmente diversa dalla tipologia solitamente “spumantizzata”: un vino di grandi profumi, in cui gli aromi primari si fondono perfettamente con le sensazioni minerali caratteristiche di un territorio incontaminato.
Il menu della serata prevede: antipasto di salumi nostrani abbinati al rosso Collequanto, vincisgrassi tradizionali e fazzoletti di pasta fresca con ripieno di coniglio in salsa di verza e cannellini accompagnati da rosato Serrarosa, carrè di vitello al forno con salsa di cioccolato al balsamico e granella di nocciole insieme al rosso Robbione, crostatine di pere e cioccolato e gelato alla vaniglia serviti con il passito dolce Sommo; per chiudere la grappa Vaghestelle.
Il Re della cantina, vicolo Sartori 1, Sant’Elpidio a mare (FM)
Prezzo della serata: 30 euro
Per informazioni e prenotazioni: tel. 0734.810051, info@ilredellacantina.it
Indicazioni stradali su www.ilredellacantina.it.
Un’occasione unica per degustare la nuova e particolarissima Vernaccia “ferma” ottenuta grazie alla rivalutazione di un pregiato vitigno autoctono. Quattro vini unici frutto di un vero e proprio progetto di “archeologia del vino” a cura dell’azienda Colli di Serrapetrona che, sulle tracce di un annuario di fine ‘800 dove la Vernaccia nera veniva identificata come “miglior vitigno a bacca rossa delle Marche”, ha riportato alla luce una preziosa ricchezza di questa regione, salvaguardando il valore della tipicità e della unicità di un territorio. Il risultato è un’elegante Vernaccia identica solo a se stessa e piacevolmente diversa dalla tipologia solitamente “spumantizzata”: un vino di grandi profumi, in cui gli aromi primari si fondono perfettamente con le sensazioni minerali caratteristiche di un territorio incontaminato.
Il menu della serata prevede: antipasto di salumi nostrani abbinati al rosso Collequanto, vincisgrassi tradizionali e fazzoletti di pasta fresca con ripieno di coniglio in salsa di verza e cannellini accompagnati da rosato Serrarosa, carrè di vitello al forno con salsa di cioccolato al balsamico e granella di nocciole insieme al rosso Robbione, crostatine di pere e cioccolato e gelato alla vaniglia serviti con il passito dolce Sommo; per chiudere la grappa Vaghestelle.
Il Re della cantina, vicolo Sartori 1, Sant’Elpidio a mare (FM)
Prezzo della serata: 30 euro
Per informazioni e prenotazioni: tel. 0734.810051, info@ilredellacantina.it
Indicazioni stradali su www.ilredellacantina.it.
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