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Ritorna " a Cena nel Chiostro"

Monteprandone | Domani al Chiostro di San Giacomo della Marca.

Le ricette conventuali e monastiche de La Cucina dello Spirito catturano un numero sempre alto di “palati”. Stando al successo delle iniziative fin qui svolte si può dire che la rassegna ha fatto centro ancora una volta, nonostante la sua giovane età, appena due anni di vita.

E’ quanto sottolinea con soddisfazione Ermetina Mira, presidente dell’Associazione I Sapori del Piceno, promotrice della rassegna in collaborazione con Slow Food San Benedetto del Tronto. L’associazione i due soli anni di vita l’associazione si è misurata con una manifestazione molto importante di ampio respiro che, stando alle intenzioni, crescerà ancora.

Gli eventi fin qui svolti sono stati caratterizzati da una notevole partecipazione di pubblico.

Particolarmente apprezzato il menù delle due cene tenute la prima nel Chiostro di San Francesco di Monsampolo del Tronto e la seconda nel Chiostro di San Giacomo di Monteprandone. Così come hanno incontrato i favori degli appassionati i due Laboratori del Gusto: il primo sulle birre trappiste tenuta da Kuaska, uno dei massimi conoscitori europei di birra, il secondo su alcuni dolci di origine e provenienza conventuale in abbinamento ad alcuni rari vini di abbazie francesi, tenuto da Pierpaolo Rastelli.

Nel frattempo è tutto pronto per il terzo appuntamento con “A cena nel chiostro”, in programma domani a Monteprandone al Chiostro di San Giacomo della Marca. Il ricco menù (Polpette di baccalà, Uova alla marinara, Zuppa di farro con carciofi e salsicce di ricotta, maiale e verdure, Lumachelle delle monache al sugo di carne, Ravioli alle erbette, Coniglio in salmì del prete, Crema gelata, Ostie ripiene di Monte Sant’Angelo, sfogliatella Santa Rosa) verrà abbinato ai vini delle aziende Colli Ripani, Il Conte e Saladini Pilastri. L’appuntamento è per domani sera alle ore 20.45 presso il Chiostro del Santuario di San Giacomo. Costo della cena € 30, € 27 per i soci Slow Food. (Prenotazioni 0735.62454)

La Cucina dello Spirito si concluderà la prossima settimana con due serate del circuito parallelo dei ristoranti: il 7 luglio presso il ristorante Hostaria del Cavaliere di Centobuchi e l’8 luglio presso il Ristorante dell’Hotel San Giacomo.

29/06/2006





        
  



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