Cerca
Notizie locali
Rubriche
Servizi

Domenica 1 ottobre ultimo appuntamento con TIPICANDO

| ANCONA - Percorsi alla scoperta dei sapori dell'entroterra

La manifestazione che ci ha accompagnato tutta l'estate alla scooperta dell'entroterra e dei suoi prodotti è arrivata all'ultimo appuntamento. Si tratta di un itinerario nel cuore della valle jesina alla scoperta del territorio in cui vive il vitellone di razza marchigiana. Qui fino a trent'anni fa il bue o la vacca erano utilizzati dall'uomo come strumento di lavoro. Oggi con l'avvento delle macchina
l'animale da tiro è scoparso e ha lasciato spazio alla razza bovina da carne il "Vitellone bianco dell'Appennino Centrale". Questo percorso dal curioso titolo L'OASI DEL VITELLONE MARCHIGIANO porterà il visitatore alla scoperta dei metodi e delle tecniche di allevamento che permettono di avere una carne sana e genuina all'interno dell'azienda comunale di Jesi a conduzione biologica, da poco tempo anche fattoria didattica. Una passeggiata nella Jesi medievale condurrà all'Enoteca Regionale dove si potranno assaggiare deliziosi piatti tipici abbinati agli ottimi vini della nostra regione.

Nel pomeriggio escursione naturalistica all'Oasi di Ripa Bianca, riserva naturale
del WWF.

Come sempre il costo è di 30 euro, pranzo, degustazioni e visite guidate comprese.

Si consiglia abbigliamento comodo e sportivo.

La prenotazione è obbligatoria.

Per informazioni e prenotazioni: PerCorsi Paralleli Tel. 320 0971943 -
www.percorsiparalleli.it

22/09/2006





        
  



5+5=

Altri articoli di...

Fuori provincia

14/11/2022
Terremoto: subito prevenzione civile e transizione digitale (segue)
14/11/2022
Il presidente di Bros Manifatture riceve il premio alla carriera "Hall of Fame/Founders Award" (segue)
02/11/2022
Glocal 2022: dove i giovani diventano protagonisti del giornalismo (segue)
02/11/2022
Sisma 2016: approvati 15 mila contributi per 4.8 miliardi (segue)
27/10/2022
A Cartoceto, nelle ‘fosse dell’abbondanza’ per il rituale d’autunno della sfossatura (segue)
27/10/2022
Il Comune pulisce i fossi Rio Petronilla e via Galilei (segue)
27/10/2022
TEDxFermo sorprende a FermHamente (segue)
23/10/2022
A RisorgiMarche il Premio "Cultura in Verde" (segue)
ilq

Quando il giornalismo diventa ClickBaiting

Quanto è sottile la linea che divide informazione e disinformazione?

Kevin Gjergji