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Al via la quarta edizione di "Tenera Ascoli - viaggio tra storia e gusto"

Ascoli Piceno | La tre giorni all'insegna dell'oliva tenera ascolana partirà venerdì con un convegno dedicato allo sviluppo turistico del territorio

Torna ad Ascoli, sabato 11 e domenica 12, “Tenera Ascoli – Viaggio tra storia e gusto”, la manifestazione organizzata da Slow food Condotta del Piceno, in collaborazione con la Fondazione Carisap, la regione Marche, il Comune, la provincia, la Camera di Commercio di Ascoli e l’azienda Fainplast.

Protagonista assoluta dell’evento, che già nelle precedenti edizioni ha riscosso un importante successo mediatico e di pubblico, sarà anche quest’anno l’oliva della varietà ascolana tenera, che lo scorso anno ha ottenuto il riconoscimento “Dop” dal Ministero delle politiche agricole e forestali dell’Unione europea.

Prologo della manifestazione, venerdì 10 novembre, sarà presso alle ore 17.30 presso la sala del consiglio provinciale di palazzo San Filippo, il convegno “oliva tenera ascolana: identità e territorio”, dedicato al futuro dell’economia agricola e allo sviluppo turistico del territorio Piceno.

Nei due giorni di sabato e domenica si succederanno incontri, degustazioni e un mercatino deve poter trovar il meglio delle golosità locali con la presenza dei prodotti del progetto “Filiera corta” promosso dalla Provincia di Ascoli.

Domenica sarà la volta della colazione itinerante nel cuore del centro storico di Ascoli. I partecipanti seguiranno un percorso che si snoda tra gli angoli più suggestivi della città.

Partendo da piazza Sant’Agostino con l’antipasto, si percorrerà via dei Soderini per poi raggiungere il Convento delle “pie operaie concezioniste” che ospita l’interessante museo – biblioteca Marcucci. Da qui ci si trasferirà prima al chiostro di sant’Agostino e poi nel loggiato del palazzo dei Capitani in piazza del Popolo, per concludere allo storico caffè Meletti.

Novità di quest’edizione sarà “corti e mangiati”, una sezione serale dedicata alla proiezione dei cortometraggi che hanno partecipato alla rassegna internazionale “Cinema corto in Bra” che Slow food organizza a Bra dal 1966.

08/11/2006





        
  



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