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“Le stagioni del pesce”, premiati i vincitori della gara di cucina

| CIVITANOVA M. - La premiazione dei vincitori, scelti da una giuria composta dagli esperti della delegazione provinciale dell’Accademia italiana della cucina e dal sindaco di Civitanova Erminio Marinelli, è avvenuta ieri sera al ristorante “Orso”.

Sono gli chef dei ristoranti “Amici del gatto”, con la ricetta Sgomberi al radicchio, e “Baia Papaja” (Trittico di alici) di Civitanova (ex aequo), “Pina” di Monte San Pietrangeli (Stoccafisso in salsa di sgombero), “Casa de campo” di Montegranaro (Lasagnette di alici all’ananas con lardo grigliato) e “Il tarantino” di Corridonia (Polenta con le sarde) i vincitori del concorso del concorso di cucina dal titolo “Il pesce incontra i prodotti della terra”. La gara tra le migliori ricette presentate dai ristoranti dei quattro comuni del Sistema turistico “Il mare Adriatico delle grandi firme” rappresenta l’ultima tappa del progetto Le stagioni del pesce, promosso dal Comune di Civitanova e cofinanziato dall’Unione europea.

La premiazione dei vincitori, scelti da una giuria composta dagli esperti della delegazione provinciale dell’Accademia italiana della cucina e dal sindaco di Civitanova Erminio Marinelli, è avvenuta ieri sera al ristorante “Orso”. Oltre alle targhe consegnate ai primi classificati, nel corso della serata sono stati assegnati riconoscimenti ai 12 ristoratori partecipanti al concorso. Tutte le ricette proposte, che hanno visto come ingredienti base il pesce azzurro e i prodotti della natura, sono contenute in un volumetto realizzato a corredo dell’iniziativa, presentato ieri sera.

“Abbiamo voluto promuovere questo progetto – spiega l’assessore al Turismo, Sergio Marzetti – per valorizzare il pesce azzurro, che costituisce uno degli elementi base della nostra tradizione culinaria. Riteniamo infatti che in questo modo si contribuisca a far conoscere quelle tipicità che rappresentano uno dei punti chiave anche per la promozione turistica”.

Il progetto ha preso il via nel dicembre dello scorso anno e si è articolato in diverse fasi nel corso delle quattro stagioni. Tra le iniziative realizzate, l’organizzazione di visite guidate al locale mercato ittico per gli studenti delle scuole medie, rappresentazioni teatrali dedicate alle tradizioni marinare e degustazioni di pesce al quale sono stati abbinati di volta in volta vini del territorio.

L’iniziativa è stata realizzata in collaborazione con il Mercato ittico di Civitanova, il consorzio “Scirocco36”, Confcommercio, Confesercenti, Associazione civitanovese produttori ittici, Organizzazione produttori della pesca di Civitanova Marche, i comuni del sistema turistico “Il mare Adriatico delle grandi firme” (Corridonia, Monte San Pietrangeli e Montegranaro) e il comune di Foligno.

06/12/2006





        
  



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