Cerca
Notizie locali
Rubriche
Servizi

Corso organizzato dalla Cia

Grottammare | Produrre Oliva Ascolana del Piceno Dop

di Luigina Pezzoli


Produrre Oliva Ascolana del Piceno Dop è questo il titolo di un interessante corso organizzato dalla Cia - Confederazione Italiana Agricoltori in collaborazione con la Camera di Commercio di Ascoli.

Lo scopo è stato quello di avviare un importante percorso formativo per far conoscere agli operatori le opportunità della nuova DOP (Denominazione di Origine Protetta) Oliva Ascolana, affinché le imprese aderiscano alla DOP ed avviino i processi produttivi.

La Cia di Ascoli ritiene, infatti, che la DOP tutelerà questa nostra particolare produzione, distinguendola da tutte le altre proposte che oggi si trovano nei mercati nazionali ed internazionali, proteggendone quindi la produzione da una concorrenza di mercato impari in termini di quantità e qualità.

La DOP quindi rappresenta una opportunità per tutti quegli imprenditori che già producono l'ascolana tenera nel nostro territorio secondo le tradizioni da sempre radicate nella loro cultura, una opportunità per vedere riconosciuto il loro lavoro attraverso il valore aggiunto che assume questa produzione.

Il corso è volto a guidare l'imprenditore nell'affrontare tutti gli aspetti inerenti la produzione, la trasformazione e la commercializzazione, infatti sono previsti temi tecnici inerenti la produzione, la realizzazione di un laboratorio e temi tecnico -economici inerenti la commercializzazione del prodotto. Le lezioni del corso che si è svolto nella sede della Cia a Grottammare,sono state tenute dal prof. Leonardo Seghetti e dal dott. Ugo Marcelli.

01/01/2007





        
  



4+1=

Altri articoli di...

Economia e Lavoro

16/11/2022
Project Work Gabrielli, i vincitori (segue)
02/11/2022
Glocal 2022: dove i giovani diventano protagonisti del giornalismo (segue)
02/11/2022
Sisma 2016: approvati 15 mila contributi per 4.8 miliardi (segue)
28/10/2022
Zero Sprechi, al via un progetto per la lotta agli sprechi alimentari (segue)
27/10/2022
A Cartoceto, nelle ‘fosse dell’abbondanza’ per il rituale d’autunno della sfossatura (segue)
26/10/2022
Tribuna presso lo Stadio “Cino e Lillo del Duca” (segue)
24/10/2022
Premi di studio della Banca del Piceno a 59 giovani (segue)
24/10/2022
Clinica Villa dei Pini: arriva l’innovativa Risonanza magnetica (segue)

San Benedetto

12/10/2022
Studenti omaggiano il Milite Ignoto (segue)
10/06/2020
Samb: Serafino è il nuovo presidente! (segue)
27/01/2020
Istituto Professionale di Cupra Marittima: innovazione a tutto campo. (segue)
25/01/2020
Open Day a Cupra Marittima, al via il nuovo corso Web Community – Web Marketing (segue)
19/01/2020
GROTTAMMARE - ANCONITANA 1 - 3 (segue)
13/01/2020
SAN MARCO LORESE - GROTTAMMARE 1 - 0 (segue)
10/01/2020
UGL Medici:"Riteniamo che gli infermieri e i medici debbano essere retribuiti dalla ASUR5" (segue)
10/01/2020
Premiato il cortometraggio intitolato "Sogni di Rinascita- Sibillini nel cuore" (segue)
ilq

Quando il giornalismo diventa ClickBaiting

Quanto è sottile la linea che divide informazione e disinformazione?

Kevin Gjergji