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Gustare il territorio

| Venerdì 26 gennaio torna l’appuntamento con la grande rassegna enogastronomica dei sapori delle Terre di Frattula.

Il tema della settimana è ASCOLTARE IL TERRITORIO e protagoniste della serata saranno la Danza e la Tradizione.

Gli invitati verranno guidati alla scoperta delle musiche e dei balli della tradizione folcloristica marchigiana e in particolare del saltarello, ballo in origine contadina che si praticava abitualmente in occasione dei momenti di festa come la vendemmia, la semina, il raccolto, la pista del maiale, e tutte le altre occasioni di festa tipiche della vita rurale.

Costantino e i suoi amici , stornellatori e ballerini professionisti, accompagnati da tamburello organetto e nacchere, coinvolgeranno i commensali in questa vorticosa danza di corteggiamento insegnando a chi lo vorrà i passi e i movimenti base del saltarello.

Tra volute e salti, avvicinamenti e ritrosie, l'uomo cerca di conquistare la donna, saltando e ballando l'uno intorno all'altra e l'uno verso l'altra, esprimendo desiderio, passione, gioia e gelosia, fino alla conquista finale quando il ballerino si inginocchia ai piedi della sua dama e lei sorridente si china come per chiedere un bacio…
….poi nuovamente qualche salto esprime la gioia per la riuscita conquista!

Come tutte le serate non mancheranno gli squisiti piatti della cucina tradizionale delle Terre di Frattula preparati dallo chef del ristorante Osteria sul lago e gli ottimi vini consigliati dall’ASSIVIP di Jesi:

Per partecipare alla serata e per maggiori informazioni: 071 7950470 (Osteria sul Lago)

Costo della serata: 30 €. Prenotazione obbligatoria preferibilmente entro mercoledì

Ulteriori informazioni su www.osteriasullago.com – www.percorsiparalleli.it

24/01/2007





        
  



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