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Kamut®, un moderno e antico cereale

| ANCONA - In città il presidente di Kamut® International

Mercoledì 21 febbraio alle 18,30 in Aula magna “Bartola” di Agraria secondo seminario del 2007 per il ciclo I lunedì di Agraria sul tema “La pizza di Kamut®: una garanzia di qualità”. Saranno le pizze di Kamut® le protagoniste del secondo appuntamento del 2007 del ciclo I lunedì di Agraria, programmato per mercoledì 21 febbraio alle 18,30 nell’aula magna Bartola di Agraria. Sarà presente, ospite del preside professor Natale G. Frega, e accanto a Dovilio Nardi presidente del Centros servizi N.I.P. di Folrì, il signor Robert M. Quinn presidente della Kamut® International, l’azienda del Montana che ha depositato il marchio del Kamut®, un frumento che è un antenato del grano duro moderno.

Scoperto migliaia di anni fa nella “mezzaluna fertile”, la regione del Vicino Oriente situata fra l’Egitto e la Mesopotamia, dopo un lungo periodo di oblio, questo cereale è stato riscoperto e sta acquistando il posto che merita nell’alimentazione contemporanea.

Ha una grandezza da due a tre volte superiore a quella del grano comune e contiene dal 20% al 40% in più di proteine, percentuali più elevate di lipidi, amminoacidi, vitamine e minerali nonché caratteristiche di elevata digeribilità. Non ha mai subito le alterazioni delle tecniche di manipolazione genetica dell’agricoltura moderna, che sacrificano sapore e contenuto nutrizionale a vantaggio di rendimenti elevati.

Attualmente, il grano Kamut è prodotto esclusivamente tramite coltivazione da agricoltura biologica in diverse aree del mondo, mediante progetti agricoli regionali durevoli a sostegno degli agricoltori biologici.

20/02/2007





        
  



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