Al via BEA 2007
San Benedetto del Tronto | Già si lavora dietro le quinte del Banco dellEnogastronomia e dellArtigianato
In via di definizione gli ultimi dettagli per l’organizzazione del Bea 2007, Banco dell’Enogastronomia e dell’Artigianato del medio versante Adriatico. La rassegna giunge infatti quest’anno alla sua quarta edizione continuando a rappresentare uno dei principali strumenti per la promozione turistica della Riviera delle Palme e della zona dell’entroterra.
La data stabilita per lo svolgimento dell’iniziativa per il 2007 è dal 1° al 3 giugno 2007 e la location della rassegna sarà il Viale delle Palme con ingresso in Palazzina Azzurra. La necessità di garantire un’adeguata “vetrina” alle peculiarità che caratterizzano l’offerta turistica di San Benedetto e del suo hinterland viene assicurata da una rinnovata edizione del Bea.
Proprio nei giorni scorsi, nella sede del Consorzio Riviera delle Palme, si è infatti riunito il comitato composto da tutte le associazioni di categoria coinvolte nell’organizzazione della rassegna, ovvero Assindustria, Cia, Cna, Confartigianato, Coldiretti, Vinea, la Scuola Alberghiera di San Benedetto. Alcune attività del Bea saranno curate anche da Slow Food, AIS, Associazione Italiana Sommeliers, Vinea e dalI’Istituto Alberghiero di Stato di San Benedetto del Tronto.
Tra i nuovi partecipanti, inoltre, l’Università Politecnica delle Marche, il Parco della Sentina e Asteria, l’Istituto per lo Sviluppo Tecnologico e la Ricerca Applicata. Le associazioni proporranno ulteriori approfondimenti ed iniziative, dando la possibilità di ampliare le conoscenze di chi parteciperà sul settore enogastronomico locale e nazionale, mentre l’AIS ha proposto di inserire all’interno un servizio di ristorazione d’intesa con Vinea e in collaborazione con chef di livello elevato per la creazione di piatti unici appositamente preparati per le tre giornate della manifestazione. Saranno inoltre coinvolti ristoranti del Piceno con la preparazione di cene itineranti a base di specialità enogastronomiche e favorendo così la promozione delle attività commerciali del settore.
Nel corso della riunione è inoltre emersa la proposta da parte delle associazioni di valutare l’eventuale creazione di un comitato Bea finalizzato ad assicurare la continuità della manifestazione, affinché si trasformi in un’iniziativa del tutto indipendente dalle varie istituzioni.
La Bea ha l’indiscusso merito di essere stata la prima manifestazione a promuovere congiuntamente sia l’offerta turistica sia quella enogastronomia, delle tipicità artigianali e del patrimonio artistico.
Il turismo enogastronomico, lo ricordiamo, è un nuovo modo di viaggiare che sta conquistando un numero sempre crescente di appassionati, alla ricerca di sapori e di tradizioni autentiche. In questo frangente, infatti, il cibo assume un ruolo nuovo, diventando il portavoce di una cultura e di valori saldamente legati al proprio territorio ed alle proprie radici.
Anche quest’anno, inoltre, la manifestazione si pone un obiettivo benefico: l’incasso sarà infatti interamente devoluto alla Croce Rossa Italiana.
|
30/03/2007
Altri articoli di...
Economia e Lavoro
16/11/2022
Project Work Gabrielli, i vincitori (segue)
Project Work Gabrielli, i vincitori (segue)
02/11/2022
Glocal 2022: dove i giovani diventano protagonisti del giornalismo (segue)
Glocal 2022: dove i giovani diventano protagonisti del giornalismo (segue)
02/11/2022
Sisma 2016: approvati 15 mila contributi per 4.8 miliardi (segue)
Sisma 2016: approvati 15 mila contributi per 4.8 miliardi (segue)
28/10/2022
Zero Sprechi, al via un progetto per la lotta agli sprechi alimentari (segue)
Zero Sprechi, al via un progetto per la lotta agli sprechi alimentari (segue)
27/10/2022
A Cartoceto, nelle ‘fosse dell’abbondanza’ per il rituale d’autunno della sfossatura (segue)
A Cartoceto, nelle ‘fosse dell’abbondanza’ per il rituale d’autunno della sfossatura (segue)
26/10/2022
Tribuna presso lo Stadio “Cino e Lillo del Duca” (segue)
Tribuna presso lo Stadio “Cino e Lillo del Duca” (segue)
24/10/2022
Premi di studio della Banca del Piceno a 59 giovani (segue)
Premi di studio della Banca del Piceno a 59 giovani (segue)
24/10/2022
Clinica Villa dei Pini: arriva l’innovativa Risonanza magnetica (segue)
Clinica Villa dei Pini: arriva l’innovativa Risonanza magnetica (segue)
San Benedetto
12/10/2022
Studenti omaggiano il Milite Ignoto (segue)
Studenti omaggiano il Milite Ignoto (segue)
10/06/2020
Samb: Serafino è il nuovo presidente! (segue)
Samb: Serafino è il nuovo presidente! (segue)
27/01/2020
Istituto Professionale di Cupra Marittima: innovazione a tutto campo. (segue)
Istituto Professionale di Cupra Marittima: innovazione a tutto campo. (segue)
25/01/2020
Open Day a Cupra Marittima, al via il nuovo corso Web Community – Web Marketing (segue)
Open Day a Cupra Marittima, al via il nuovo corso Web Community – Web Marketing (segue)
19/01/2020
GROTTAMMARE - ANCONITANA 1 - 3 (segue)
GROTTAMMARE - ANCONITANA 1 - 3 (segue)
13/01/2020
SAN MARCO LORESE - GROTTAMMARE 1 - 0 (segue)
SAN MARCO LORESE - GROTTAMMARE 1 - 0 (segue)
10/01/2020
UGL Medici:"Riteniamo che gli infermieri e i medici debbano essere retribuiti dalla ASUR5" (segue)
UGL Medici:"Riteniamo che gli infermieri e i medici debbano essere retribuiti dalla ASUR5" (segue)
10/01/2020
Premiato il cortometraggio intitolato "Sogni di Rinascita- Sibillini nel cuore" (segue)
Premiato il cortometraggio intitolato "Sogni di Rinascita- Sibillini nel cuore" (segue)
ilq
Le strade musicali dell'Ebraismo nel compendio cinematografico di David Krakauer
David Krakauer
"The Big Picture"
Quando il giornalismo diventa ClickBaiting
Quanto è sottile la linea che divide informazione e disinformazione?
Kevin Gjergji