Cerca
Notizie locali
Rubriche
Servizi

Il nuovo sistema di ristorazione scolastica

San Benedetto del Tronto | Cambia il menu della ristorazione scolastica, pur mantenendo le stesse linee guida si è curata di più la rotazione dei pasti e il corretto regime alimentare.

di Matteo Pagnoni


Questa mattina in conferenza stampa con l' Assessore all' Istruzione Margherita Sorge e il direttore del servizio Scuola Sergio Trevisani abbiamo appreso i vari cambiamenti che subirà il menu delle mense scolastiche delle scuole primarie e secondarie di San Benedetto del Tronto.

“Innanzitutto ringrazio tutta la stampa presente, i dirigenti scolastici, i docenti e i genitori dei bambini delle nostre scuole – interviene l' assessore Sorge – per aver contribuito a questo progetto che ha portato a lavorare per migliorare questo servizio. Teniamo molto alla vita scolastica dei nostri ragazzi e abbiamo deciso di apportare rilevanti migliorie per una corretta alimentazione nelle nostre strutture. Il bambino per noi è al centro della società e l' alimentazione è un importantissimo fattore nella crescita.”

La Dott.ssa Romina Fani, nutrizionista, ha sottolineato che “Ci sarà un nuovo menu, con le stesse linee guida che lo hanno caratterizzato fino ad oggi, incrementando l' aspetto preventivo, educativo, come momento di aggregazione e nutrizionale. I due obiettivi da raggiungere sono il garantire pasti sicuri e un comportamento alimentare corretto. Abbiamo tenuto conto anche della presenza di bambini stranieri nelle scuole, con le conseguenti esigenze di carattere alimentare nei limiti del consentito.”

Infine il direttore del servizio Trevisani conclude sottolineando che “Punteremo su un consumo coerente e completo. Il servizio sarà monitorato dall' ASUR nell' ottica di un esperimento che punterà a verificare la qualità del servizio. Il monitoraggio partirà dal prossimo 11 Aprile sino alla fine dell' anno scolastico per controllare due turnazioni, il cambio menu ha infatti una frequenza di 4 settimane.”

03/04/2007





        
  



2+4=

Altri articoli di...

Politica

02/11/2022
Sisma 2016: approvati 15 mila contributi per 4.8 miliardi (segue)
28/10/2022
Zero Sprechi, al via un progetto per la lotta agli sprechi alimentari (segue)
27/10/2022
Il Comune pulisce i fossi Rio Petronilla e via Galilei (segue)
22/10/2022
Via libera alla variante al Piano Particolareggiato di Recupero del Centro Storico (segue)
22/10/2022
Porto San Giorgio torna a gareggiare al Palio dei Comuni (segue)
21/10/2022
Grandi e medi investimenti, chiesto il triplo delle agevolazioni disponibili (segue)
19/10/2022
Al via il progetto sulla sicurezza urbana e sulla legalità (segue)
13/10/2022
Festival dello sviluppo sostenibile (segue)

San Benedetto

12/10/2022
Studenti omaggiano il Milite Ignoto (segue)
10/06/2020
Samb: Serafino è il nuovo presidente! (segue)
27/01/2020
Istituto Professionale di Cupra Marittima: innovazione a tutto campo. (segue)
25/01/2020
Open Day a Cupra Marittima, al via il nuovo corso Web Community – Web Marketing (segue)
19/01/2020
GROTTAMMARE - ANCONITANA 1 - 3 (segue)
13/01/2020
SAN MARCO LORESE - GROTTAMMARE 1 - 0 (segue)
10/01/2020
UGL Medici:"Riteniamo che gli infermieri e i medici debbano essere retribuiti dalla ASUR5" (segue)
10/01/2020
Premiato il cortometraggio intitolato "Sogni di Rinascita- Sibillini nel cuore" (segue)
ilq

Quando il giornalismo diventa ClickBaiting

Quanto è sottile la linea che divide informazione e disinformazione?

Kevin Gjergji