Cerca
Notizie locali
Rubriche
Servizi

Grande successo per la sagra degli gnocchi ricci

Amatrice | Alla mostra mercato presenti oltre 70 stand espositivi.

Bilancio estremamente positivo quello della 5° edizione degli gnocchi ricci, che si è svolta il 29 aprile. La Pro-Loco di Amatrice ha chiuso la manifestazione con 570 porzioni distribuite per un quintale e mezzo di gnocchi. "Siamo contenti di questo enorme risultato -spiega il Presidente della Pro-Loco Piergiuseppe Monteforte- un grazie anche ai tanti volontari e alle massaie amatriciane che hanno preparato gli gnocchi ricci necessari".

Un boom anche sul versante espositivo. Oltre 70 espositori sono intervenuti alla manifestazione (alcuni della mostra antiquaria "Il Tarlo") con Piante e Fiori, Apicoltura e prodotti di artigianato.
Con i semplici ingredienti della tradizione locale (uova, farina ed acqua), gli gnocchi ricci possono venire giustamente considerati il piatto più antico della tradizione amatriciana. Proprio in quest'ottica, rientra lo scopo della manifestazione che è quello di pubblicizzare questo piatto poco conosciuto fuori dai confini provinciali.

La manifestazione a cura della Pro-Loco, è stata promossa grazie all'importante apporto fornito dall'APT di Rieti, dall'Ente Parco Nazionale Gran Sasso e Monti della Laga, dal Consorzio delle Pro-Loco "Via del Sale" e naturalmente dal supporto logistico del Comune di Amatrice.

02/05/2007





        
  



5+4=

Altri articoli di...

Fuori provincia

14/11/2022
Terremoto: subito prevenzione civile e transizione digitale (segue)
14/11/2022
Il presidente di Bros Manifatture riceve il premio alla carriera "Hall of Fame/Founders Award" (segue)
02/11/2022
Glocal 2022: dove i giovani diventano protagonisti del giornalismo (segue)
02/11/2022
Sisma 2016: approvati 15 mila contributi per 4.8 miliardi (segue)
27/10/2022
A Cartoceto, nelle ‘fosse dell’abbondanza’ per il rituale d’autunno della sfossatura (segue)
27/10/2022
Il Comune pulisce i fossi Rio Petronilla e via Galilei (segue)
27/10/2022
TEDxFermo sorprende a FermHamente (segue)
23/10/2022
A RisorgiMarche il Premio "Cultura in Verde" (segue)
ilq

Quando il giornalismo diventa ClickBaiting

Quanto è sottile la linea che divide informazione e disinformazione?

Kevin Gjergji