Cerca
Notizie locali
Rubriche
Servizi

Domenica 13 maggio torna la “PrimaveraBio”

Ascoli Piceno | Le aziende biologiche aprono le porte ai cittadini.

Domenica 13 maggio alcune aziende agribiologiche spalancheranno le porte ai cittadini organizzando visite guidate e degustazione di prodotti tipici . Sarà uno degli appuntamenti clou di "PrimaveraBio", la campagna giunta ormai alla sesta edizione che, attraverso l'incontro tra agricoltori e cittadini, promuove il consumo dei prodotti biologici locali e favorisce la riflessione sulla qualità dell'alimentazione e sui benefici delle attività ecocompatibili. L'iniziativa vedrà in prima linea la Provincia, da sempre attiva sul tema della valorizzazione dell'agricoltura biologica, e le aziende del circuito della "filieracorta Picena".

"Attraverso la visita in azienda il cittadino impara a conoscere come produce l'agricoltore biologico nel rispetto dell'ambiente contribuendo alla tutela del territorio, della biodiversità e del clima del nostro pianeta - ha evidenziato l'assessore provinciale all'Agricoltura Avelio Marini -ed è inoltre occasione importante per far conoscere la qualità dei prodotti biologici e creare contatti diretti tra produttori e consumatori promovendo così la filiera corta".

Nella giornata di domenica si potrà sperimentare direttamente la raccolta e la degustazione di ciliegie presso l'azienda agricola "Malavolta" di Massignano (ore 10 primo turno - ore 15 secondo turno); di carciofi ed erbe spontanee presso l'agriturismo "Fonte Carella "di Monte San Pietrangeli.

Fattorie aperte inoltre anche a Grottazzolina con l'azienda "Scibè Doriano" ed a Petritoli con l'azienda. Foglini. In entrambe sarà possibile riscoprire antichi saperi e sapori del territorio Piceno, degustando nel contempo i prodotti aziendali.

Informazioni dettagliate sono disponibili sul sito www.filieracorta.org, oppure telefonando al numero verde 800 340 303.

08/05/2007





        
  



5+2=

Altri articoli di...

Economia e Lavoro

16/11/2022
Project Work Gabrielli, i vincitori (segue)
02/11/2022
Glocal 2022: dove i giovani diventano protagonisti del giornalismo (segue)
02/11/2022
Sisma 2016: approvati 15 mila contributi per 4.8 miliardi (segue)
28/10/2022
Zero Sprechi, al via un progetto per la lotta agli sprechi alimentari (segue)
27/10/2022
A Cartoceto, nelle ‘fosse dell’abbondanza’ per il rituale d’autunno della sfossatura (segue)
26/10/2022
Tribuna presso lo Stadio “Cino e Lillo del Duca” (segue)
24/10/2022
Premi di studio della Banca del Piceno a 59 giovani (segue)
24/10/2022
Clinica Villa dei Pini: arriva l’innovativa Risonanza magnetica (segue)

Ascoli Piceno

16/11/2022
Project Work Gabrielli, i vincitori (segue)
15/11/2022
800.000 euro per le scuole (segue)
14/11/2022
Tre milioni di persone soffrono di disturbi dell’alimentazione e della nutrizione (segue)
31/10/2022
Il Belvedere dedicato a Don Giuseppe Caselli (segue)
28/10/2022
Zero Sprechi, al via un progetto per la lotta agli sprechi alimentari (segue)
26/10/2022
Il recupero della memoria collettiva (segue)
26/10/2022
Giostra della Quintana di Ascoli Piceno (segue)
26/10/2022
Tribuna presso lo Stadio “Cino e Lillo del Duca” (segue)
ilq

Quando il giornalismo diventa ClickBaiting

Quanto è sottile la linea che divide informazione e disinformazione?

Kevin Gjergji