All'Enoteca con Gusto
Offida | Bella e frequentata serata ieri presso L'Enoteca Regionale delle Marche di Offida dove si è aperta la serie degli appuntamenti estivi
All'Enoteca con Gusto Bella e frequentata serata ieri presso L'Enoteca Regionale delle Marche di Offida dove si è aperta la serie degli appuntamenti estivi "All'Enoteca con Gusto" - Viaggio tra piatti, prodotti e vini del Piceno. Una serie di sette piacevoli incontri che consentiranno a quanti vorranno di poter degustare piatti e vini piceni nella splendida cornice del trecentesco chiostro di San Francesco, sede appunto dell'Enoteca Regionale. Le serate pensate dalla VINEA, in collaborazione con L'Osteria Ophis rappresentano uno stimolo in più per quanti volessero i prossimi venerdì di luglio ed agosto, ma non solo, visitare la cittadina Picena che propone un ricco programma di iniziative che, con la regia dell'Amministrazione Comunale coinvolgono tutte le associazioni Offidane, VINEA inclusa.
L'invito e quindi per i prossimi venerdì che a luglio proporranno all'Enoteca: Venerdì 20 luglio dalle ore 20.30: ""Un viaggio nel Tempo", un menù con 5 piatti della tradizione che ricordano solo le nonne con in abbinamento una selezione di 4 vini dell'Enoteca Regionale delle Marche. Venerdì 27 luglio dalle ore 20.30: ""Azzurro d'Adriatico e sorsi di collina", prima del fermo pesca, un menù, completo e sfizioso, con lo straordinario Pesce dell'Adriatico in abbinamento con una selezione di vini Offida DOC (Offida DOC Passerina spumante 2006 "Gaudio Magno" Az. Cocci Grifoni Guido, Offida DOC Passerina 2006 Cantine di Castignano, Offida DOC Pecorino 2006 Az. Agr. San Filippo, Offida DOC Passerina Passito "Anima Mundi" 2005 Cantina dei Colli Ripani). Venerdì 3 Agosto dalle ore 20.30: "Marchigiana e Chianina - Le Regine rosse", due tra le più apprezzate razze bovine italiane, per gustarne le qualità e scoprirne le differenze.
In abbinamento Vernaccia di San Giminiano DOCG, Rosso Piceno Superiore DOC, Brunello di Montalcino DOCG, Offida Rosso DOC. Venerdì 10 Agosto dalle ore 20.30: "Teneramente ….DOP, quando l'oliva diventa.. piatto" Per scoprire come la tenera e croccante oliva picena sa arricchire e completare qualsiasi pietanza, in abbinamento: Selezione di 4 vini dell'Enoteca Regionale delle Marche di Offida. Venerdì 17 Agosto dalle ore 20.30: "Il Pecorino nel piatto e nel bicchiere ma…. sul dolce?" Il "pecorino" non solo il formaggio ma anche l'antico ed austero vitigno, insieme per un esperienza non comune. In abbinamento Offida DOC Pecorino 2006 Az. De Angelis & C., Offida DOC Pecorino "Rugaro" 2006 Cantina dei Colli Ripani, Offida DOC Pecorino "Ciprea" 2006 Az. Agr. San Savino, Offida DOC Passerina Passito 2004 az. Agr. San Giovanni. Venerdì 24 Agosto dalle ore 22.00: ""Dolce è la sera ad Offida" Selezione di dolci della tradizione in abbinamento a 4 Passiti per un goloso e morbido dopocena Tutte le serate saranno musicate dalle note del Quintetto "Ottoni Piceni". Per informazioni Enoteca Regionale delle Marche di Offida 0736/888626 oppure Osteria Ophis 0736/889920
|
14/07/2007
Altri articoli di...
Cultura e Spettacolo
Il Belvedere dedicato a Don Giuseppe Caselli (segue)
TEDxFermo sorprende a FermHamente (segue)
53 anni di Macerata Jazz (segue)
Il recupero della memoria collettiva (segue)
Giostra della Quintana di Ascoli Piceno (segue)
A RisorgiMarche il Premio "Cultura in Verde" (segue)
Porto San Giorgio torna a gareggiare al Palio dei Comuni (segue)
La Nuova Barberia Carloni apre un tris di spettacoli (segue)
Ascoli Piceno
Project Work Gabrielli, i vincitori (segue)
800.000 euro per le scuole (segue)
Tre milioni di persone soffrono di disturbi dell’alimentazione e della nutrizione (segue)
Il Belvedere dedicato a Don Giuseppe Caselli (segue)
Zero Sprechi, al via un progetto per la lotta agli sprechi alimentari (segue)
Il recupero della memoria collettiva (segue)
Giostra della Quintana di Ascoli Piceno (segue)
Tribuna presso lo Stadio “Cino e Lillo del Duca” (segue)
Le strade musicali dell'Ebraismo nel compendio cinematografico di David Krakauer
Quando il giornalismo diventa ClickBaiting
Kevin Gjergji