"Tipicità" si conclude con una serata dedicata al brodetto sambenedettese
San Benedetto del Tronto | L'iniziativa richiama sempre personalità, amministratori, noti imprenditori, giornalisti e gourmet da ogni angolo della regione.
Conclusione, quindi, per questa manifestazione che rappresenta un viaggio enogastronomico a tappe, dedicato alla scoperta dei sapori marinari, "raccontati" dai diversi centri costieri della nostra regione.
L'iniziativa richiama sempre personalità, amministratori, noti imprenditori, giornalisti e gourmet da ogni angolo della regione.
San Benedetto del Tronto è "capitale" della pesca per eccellenza, ma anche punto di riferimento del buon gusto. Depositaria di un'esclusiva cultura marinara, propone straordinari piatti di pesce, primo fra tutti lo stupendo "brodetto", una ricetta unica, tramandata da pescatori che hanno navigato sui mari dell'intero globo.
Oltre al brodetto, la serata promette anche altre gustose sorprese interpretate e proposte dallo chef Federico Palestini del ristorante "La Caserma Guelfa". I piatti saranno accompagnati dai pregiati vini piceni selezionati, per l'occasione, da un wine maker d'eccezione: l'enologo Alberto Mazzoni. La delegazione sambenedettese sarà guidata dal sindaco Giovanni Gaspari che, nell'occasione, avrà modo di presentare al qualificato pubblico le risorse turistiche ed enogastronomiche della città.
Nel corso della serata sarà inoltre visitabile, per l'ultima volta in questa stagione, la mostra dei vini e dei prodotti tipici marchigiani allestita presso i Magazzini Romani, che nel corso dell'estate è stata visitata da migliaia di turisti. Proprio in virtù di questo successo, l'apertura è stata prorogata anche ai primi tre weekend di settembre. Informazioni e prenotazioni: ristorante Bacchanalia, via Morrone, 2 - tel. 0734.228710 - 347.3759788.
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12/09/2007
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