Cerca
Notizie locali
Rubriche
Servizi

San Benedetto in vetrina: ultimo appuntamento estivo per Tipicità

Fermo | Di scena il brodetto e le specialità marinare sambenedettesi; ci sarà anche il sindaco Giovanni Gaspari, al Bacchanalia, salotto buono del gusto, venerdì i migliori sapori del mare dalla Riviera delle palme

Un momento della presentazione di Tipicità Estate, che giunge al suo ultimo appuntamento

L'ultima serata degli Appuntamenti estivi di Tipicità sarà dedicata alla prelibata cucina della Riviera delle Palme ed al celebre brodetto alla sambenedettese.

Non ci poteva essere una conclusione migliore per questo viaggio enogastronomico "a tappe", dedicato alla scoperta dei sapori marinari "raccontati" dai diversi centri costieri della regione.

Un'iniziativa, quella degli Appuntamenti estivi di Tipicità, che ha assunto sempre più la fisionomia di "salotto buono" delle Marche e che richiama personalità, amministratori, noti imprenditori, giornalisti e gourmet da ogni angolo della regione.

Un successo che rende quanto mai problematico accontentare la sempre più nutrita schiera di appassionati che chiedono di poter partecipare a queste serate di cultura ed approfondimento enogastronomico.

Nel segno della tradizione sambenedettese: l'inconfondibile sapore del mare, all'ombra delle palme è il tema della serata che si svolgerà il 14 settembre a Fermo presso il ristorante Bacchanalia.

Avvolta dall'esotica cornice di frondosi palmizi, San Benedetto del Tronto è "capitale" della pesca per eccellenza, ma anche punto di riferimento del buon gusto. Depositaria di un'esclusiva cultura marinara, propone straordinari piatti di pesce, primo fra tutti il "brodetto", una ricetta unica, tramandata da pescatori che hanno navigato sui mari dell'intero globo.

Oltre al brodetto, la serata promette anche altre gustose sorprese interpretate e proposte dallo chef Federico Palestini del ristorante La Caserma Guelfa. I piatti saranno accompagnati dai pregiati vini piceni selezionati, per l'occasione, da un wine maker d'eccezione: l'enologo Alberto Mazzoni.

La delegazione sambenedettese sarà guidata dal Sindaco Giovanni Gaspari che, nell'occasione, avrà modo di presentare al qualificato pubblico le risorse turistiche ed enogastronomiche della città.

Nel corso della serata sarà inoltre visitabile, per l'ultima volta in questa stagione, la Mostra dei Vini e dei Prodotti Tipici Marchigiani allestita presso i Magazzini Romani, che nel corso dell'estate è stata visitata da migliaia di turisti. Proprio in virtù di questo successo, l'apertura è stata prorogata anche ai primi tre weekend di settembre.

Per tutta la settimana successiva alla serata del 14 settembre, il ristorante Bacchanalia proporrà prelibate pietanze a tema. Per informazioni e prenotazioni Bacchanalia (Via Morrone, 2 - tel. 0734.228710 - 347.3759788)

12/09/2007





        
  



5+3=

Altri articoli di...

Cronaca e Attualità

24/05/2011
Risparmi oltre il 40% per la pubblica illuminazione (segue)
21/05/2011
Conto alla rovescia per la “FESTA DEGLI INCONTRI” Si terrà il 28 maggio a Piane di Montegiorgio (segue)
11/05/2011
In marcia per la solidarità ’ SMERILLO – MONTEFALCONE 8° edizione (segue)
11/05/2011
Nuovo sportello di Equitalia Marche nella neonata provincia di Fermo (segue)
11/05/2011
Emergenza anziani e pensionati (segue)
01/05/2011
GMG 2011 A Madrid: a breve la scadenza delle iscrizioni (segue)
01/05/2011
“Le Province d’Europa si incontrano”: il 2 maggio un incontro sulla “Resistenza civile” (segue)
28/04/2011
25 APRILE in memoria di due giovani (segue)
ilq

Quando il giornalismo diventa ClickBaiting

Quanto è sottile la linea che divide informazione e disinformazione?

Kevin Gjergji