Cerca
Notizie locali
Rubriche
Servizi

Con settembre il ritorno a scuola degli aspiranti commercianti

Ascoli Piceno | Aperte le iscrizioni ai nuovi corsi Confcommercio per alimenti e bevande, agenti di commercio e mediatori

Con il mese di Settembre riprendono tradizionalmente tutte le attività scolastiche e formative e così questo stesso periodo coincide con il ritorno a scuola anche degli aspiranti commercianti. Nei prossimi giorni infatti, non appena sarà approvato da parte dell'Amministrazione Provinciale il nuovo Piano Formativo 2007-2008, ripartirà a pieno ritmo l'attività formativa della Confcommercio provinciale. Presso le sedi di Ascoli Piceno, San Benedetto e Comunanza, prenderanno infatti avvio, in contemporanea, corsi di abilitazione per la Somministrazione di Alimenti e Bevande, e corsi di abilitazione per svolgere l'attività di Agente e Rappresentante di Commercio e quella di Mediatore.

C'è molta attesa per l'inizio di questi corsi da parte di chi deve intraprendere l'attività di Agente di Commercio o Mediatore Immobiliare, ovvero di Ristoratore o Barista e necessita della preventiva abilitazione, ottenibile appunto attraverso la frequenza di specifici corsi, riconosciuti e autorizzati dall'Amministrazione Provinciale, così come appunto sono quelli proposti dalla Confcommercio. Il corso per Agenti di Commercio ha la durata di 75 ore, quello per la somministrazione di alimenti e bevande si concluderà nel giro di 22 lezioni per un totale di 100 ore di lezione, e quello per Mediatori Immobiliari impegnerà gli allievi per 120 ore per un totale di 30 lezioni.      
"Abbiamo già innumerevoli prenotazioni per i nostri corsi abilitanti più tradizionali, pervenuteci durante la pausa estiva - ha commentato il direttore Confcommercio Giorgio Fiori - per cui tutto è già pronto per iniziare le lezioni, contestualmente al via libera che ci darà la Provincia, presumibilmente entro la prossima settimana, considerate le esigenze di tanti, davvero tanti (e questo è un dato alquanto positivo!) che attendono di iniziare una attività imprenditoriale nel settore Terziario".

"Anche quest'anno - aggiunge Fiori - continua a registrarsi un nuovo boom per le prenotazioni dei corsi abilitanti alla somministrazione degli alimenti e bevande. A seguito delle innovazioni che hanno già interessato la normativa dallo scorso anno, le ore di lezione sono state portate a 100, per cui c'è una esigenza ancora più immediata, da parte di quanti dovranno gestire un bar o un ristorante e devono programmare gli adempimenti per tempo". "Ovviamente la Confcommercio è come sempre anche impegnata sul fronte della qualificazione professionale tanto che sempre entro il corrente mese di settembre partiranno i tradizionali corsi di specializzazione per barman, sicurezza sul lavoro, marketing, pizzaioli e tanti altri". La Confcommercio raccomanda dunque tutti gli interessati, di non lasciarsi sfuggire questi primi corsi formativi ed abilitanti e di confermare subito l'iscrizione rivolgendosi agli Uffici Confcommercio di via Dino Angelini (Tel. 0736.258400).

19/09/2007





        
  



2+1=

Altri articoli di...

Economia e Lavoro

16/11/2022
Project Work Gabrielli, i vincitori (segue)
02/11/2022
Glocal 2022: dove i giovani diventano protagonisti del giornalismo (segue)
02/11/2022
Sisma 2016: approvati 15 mila contributi per 4.8 miliardi (segue)
28/10/2022
Zero Sprechi, al via un progetto per la lotta agli sprechi alimentari (segue)
27/10/2022
A Cartoceto, nelle ‘fosse dell’abbondanza’ per il rituale d’autunno della sfossatura (segue)
26/10/2022
Tribuna presso lo Stadio “Cino e Lillo del Duca” (segue)
24/10/2022
Premi di studio della Banca del Piceno a 59 giovani (segue)
24/10/2022
Clinica Villa dei Pini: arriva l’innovativa Risonanza magnetica (segue)

Ascoli Piceno

16/11/2022
Project Work Gabrielli, i vincitori (segue)
15/11/2022
800.000 euro per le scuole (segue)
14/11/2022
Tre milioni di persone soffrono di disturbi dell’alimentazione e della nutrizione (segue)
31/10/2022
Il Belvedere dedicato a Don Giuseppe Caselli (segue)
28/10/2022
Zero Sprechi, al via un progetto per la lotta agli sprechi alimentari (segue)
26/10/2022
Il recupero della memoria collettiva (segue)
26/10/2022
Giostra della Quintana di Ascoli Piceno (segue)
26/10/2022
Tribuna presso lo Stadio “Cino e Lillo del Duca” (segue)
ilq

Quando il giornalismo diventa ClickBaiting

Quanto è sottile la linea che divide informazione e disinformazione?

Kevin Gjergji