Anche la Tenuta Cocci Grifoni ha partecipato alledizione 2007 Di vino in vino
Ripatransone | Marilena e Paola Cocci Grifoni dellomonima tenuta: "Attraverso la produzione dei nostri vini intendiamo ribadire il forte legame con la terra Picena"
di Luigina Pezzoli
La città di Offida, con le sue verdi colline percorse da ulivi e vigneti, fa da cornice alla più importante rassegna enologica regionale denominata "Di Vino in Vino". Un evento di rilievo per promuovere le tipicità del Piceno al quale era presente anche la Tenuta Cocci Grifoni di San Savino di Ripatransone.
L’azienda vitivinicola, nome storico dell’enologia picena, da sempre ha come mission ricoprire il ruolo di ambasciatrice del territorio ed è per questo che ha scelto di partecipare con i suoi prelibati e raffinati vini alla manifestazione terminata lo scorso 2 settembre. La rassegna, giunta alla sua sedicesima edizione, aveva come location il trecentesco Chiostro di San Francesco, sede dell'Enoteca Regionale di Offida.
E non poteva che essere questa piccola cittadina marchigiana, ricca di tesori artistici e architettonici, patria del merletto a tombolo, ma soprattutto fulcro di una delle aree marchigiane più evocate sotto il profilo enologico ad ospitare “Di Vino in Vino”. La rassegna è stata promossa da Vinea e Regione Marche, in collaborazione con Slow Food Condotta del Piceno e la delegazione Ais di Ascoli Piceno.
Tre giorni, dunque, di presentazioni, degustazioni e Laboratori del Gusto, dedicati principalmente al vino marchigiano, ma non solo visto che "Di Vino in Vino" negli anni è diventata anche una illustre vetrina per le produzioni tipiche di eccellenza del territorio Piceno e non solo. La Tenuta Cocci Grifoni è stata tra le circa cento aziende espositrici che hanno offerto ai visitatori l’occasione di degustare numerose qualità di vini ottenuti dai proprio vitigni autoctoni come Pecorino e Passerina. Nutrita, inoltre, è stata la delegazione straniera di operatori economici che ha partecipato a “Di Vino in Vino”, una tendenza che conferma come questa manifestazione continui a promuovere l’enologia Picena e le varie produzioni tipiche di qualità anche sul mercato estero.
E la promozione caratterizza anche il modus operandi di Marilena e Paola Cocci Grifoni dell’omonima tenuta «Attraverso la produzione dei nostri vini intendiamo ribadire il forte legame con la terra Picena. Da sempre ci impegniamo nella divulgazione e nella promozione del turismo legato al mondo della viticoltura e dell’enologia perché riteniamo che per comprendere appieno un vino e assaporarlo al meglio bisogna conoscere la storia e le tradizioni del territorio dove questo vino nasce».
|
04/09/2007
Altri articoli di...
Economia e Lavoro
Project Work Gabrielli, i vincitori (segue)
Glocal 2022: dove i giovani diventano protagonisti del giornalismo (segue)
Sisma 2016: approvati 15 mila contributi per 4.8 miliardi (segue)
Zero Sprechi, al via un progetto per la lotta agli sprechi alimentari (segue)
A Cartoceto, nelle ‘fosse dell’abbondanza’ per il rituale d’autunno della sfossatura (segue)
Tribuna presso lo Stadio “Cino e Lillo del Duca” (segue)
Premi di studio della Banca del Piceno a 59 giovani (segue)
Clinica Villa dei Pini: arriva l’innovativa Risonanza magnetica (segue)
San Benedetto
Studenti omaggiano il Milite Ignoto (segue)
Samb: Serafino è il nuovo presidente! (segue)
Istituto Professionale di Cupra Marittima: innovazione a tutto campo. (segue)
Open Day a Cupra Marittima, al via il nuovo corso Web Community – Web Marketing (segue)
GROTTAMMARE - ANCONITANA 1 - 3 (segue)
SAN MARCO LORESE - GROTTAMMARE 1 - 0 (segue)
UGL Medici:"Riteniamo che gli infermieri e i medici debbano essere retribuiti dalla ASUR5" (segue)
Premiato il cortometraggio intitolato "Sogni di Rinascita- Sibillini nel cuore" (segue)
Le strade musicali dell'Ebraismo nel compendio cinematografico di David Krakauer
Quando il giornalismo diventa ClickBaiting
Kevin Gjergji