Cerca
Notizie locali
Rubriche
Servizi

Supercastagnata a Ripatransone

Ripatransone | Domenica 28 ottobre torna l'appuntamento con la tipica festa ripana organizzata dall'Associazione "La Castagnata"

di Giamaica Brilli

Domenica 28 Ottobre 2007 a Ripatransone si svolgerà la 18° edizione della tradizionale festa denominata "Super CASTAGNATA".
Anno dopo anno è diventata una piacevole consuetudine ed un gradito appuntamento non solo per gli abitanti dell'entroterra Ripana ma soprattutto per quelli della Riviera delle Palme.


Alla manifestazione, oltre ad apprezzare i tipici dolci a base di castagne, si potranno assaporare le caldarroste, i panini con salsiccia, le frittelle, il vinello dell'anno 2007 ed il VINO BRULE ricetta Ripana.
Parteciperanno alcune Aziende Vitivinicole di Ripatransone che con l'esposizione e la vendita delle loro produzioni promuoveranno la conoscenza dei migliori vini del territorio Ripano, i quali si fregiano anche del marchio D.O.C. In questa occasione nasce un connubio tra le castagne ed il vino, così come già avveniva nel passato e come ci deriva dalle nostre tradizioni più antiche.


Durante la festa, luogo privilegiato la zona centrale del paese, saranno presenti anche i volontari della Croce Azzurra che divertiranno tutti con i loro giochi: l'incasso sarà devoluto alla stessa associazione di pubblica assistenza.
Il pomeriggio verrà rallegrato dal duo "Sergio e Settimio " con la partecipazione straordinaria del barzellettiere " Nannì ".
Per chi vuole aggiungere all'enogastronomia un "pizzico" di cultura, si offre l'opportunità di visitare i musei della Città, l'anfiteatro della corte medievale delle Fonti, il teatro L. Mercantini e percorrere il famoso "Vicolo più stretto d'Italia". A disposizione la più esperta delle guide: il Prof. Antonio Giannetti, direttore dei musei Ripani, che ringrazio vivamente per la collaborazione unitamente all' Amministrazione Comunale.


Un'ottima occasione per aggregare un momento ricreativo ad un momento culturale in un luogo sereno, ove trascorrere una giornata tranquilla e spassionata, mangiando prodotti genuini lontani dallo smog.

26/10/2007





        
  



5+4=

Altri articoli di...

Cronaca e Attualità

16/11/2022
Project Work Gabrielli, i vincitori (segue)
15/11/2022
800.000 euro per le scuole (segue)
14/11/2022
Terremoto: subito prevenzione civile e transizione digitale (segue)
14/11/2022
Tre milioni di persone soffrono di disturbi dell’alimentazione e della nutrizione (segue)
14/11/2022
Il presidente di Bros Manifatture riceve il premio alla carriera "Hall of Fame/Founders Award" (segue)
31/10/2022
Il Belvedere dedicato a Don Giuseppe Caselli (segue)
27/10/2022
A Cartoceto, nelle ‘fosse dell’abbondanza’ per il rituale d’autunno della sfossatura (segue)
27/10/2022
Il Comune pulisce i fossi Rio Petronilla e via Galilei (segue)

San Benedetto

12/10/2022
Studenti omaggiano il Milite Ignoto (segue)
10/06/2020
Samb: Serafino è il nuovo presidente! (segue)
27/01/2020
Istituto Professionale di Cupra Marittima: innovazione a tutto campo. (segue)
25/01/2020
Open Day a Cupra Marittima, al via il nuovo corso Web Community – Web Marketing (segue)
19/01/2020
GROTTAMMARE - ANCONITANA 1 - 3 (segue)
13/01/2020
SAN MARCO LORESE - GROTTAMMARE 1 - 0 (segue)
10/01/2020
UGL Medici:"Riteniamo che gli infermieri e i medici debbano essere retribuiti dalla ASUR5" (segue)
10/01/2020
Premiato il cortometraggio intitolato "Sogni di Rinascita- Sibillini nel cuore" (segue)
ilq

Quando il giornalismo diventa ClickBaiting

Quanto è sottile la linea che divide informazione e disinformazione?

Kevin Gjergji