A Offida il Festival dell'agnello della Marca
Offida | Protagonista sarà l'Agnello della Marca, il marchio di qualità che identifica la carne di agnello allevato nella nostra regione e che ha visto proprio nel Piceno la nascita della prima filiera, con tanto di mattatoio dedicato.
Arriva a Offida il primo Festival dell'Agnello della Marca. L'iniziativa, promossa da Coldiretti Ascoli-Fermo, Bovinmarche e Associazione provinciale allevatori, è in programma venerdì e sabato, 25 e 26 gennaio, presso il ristorante "Cantina del Picchio", in via Macelli 12.
Ogni capo messo in vendita ha un'etichetta con il logo e una serie numerica che permette di identificare l'animale e l'allevamento da cui proviene. Il marchio è tra l'altro commestibile e dunque può essere cotto assieme alla carne, in quanto fatto di amido di mais e incollato con una speciale colla anch'essa di mais. Il fatto che l'etichetta non possa essere staccata se non rompendola dà ulteriore sicurezza ai consumatori, rendendo pressoché impossibile che qualcuno la possa poi riutilizzare su carne non tracciata.
"Al contrario della carne bovina, quella ovina non è ancora ‘coperta' dall'obbligo di etichettatura dell'origine - spiegano Coldiretti Ascoli Fermo, Bovinmarche e Apa -, e questa iniziativa intende promuovere un prodotto che dà garanzia ai cittadini sulla marchigianità del prodotto, oltre che a valorizzare il lavoro delle nostre imprese mettendo in evidenza il legame col territorio".
Nella due giorni offidana la carne di agnello verrà proposta in varie ricette dallo chef Emilio Pasqualini e abbinata ai migliori vini della produzione locale proposti dal sommelier Mauro Massacci.
Ogni capo messo in vendita ha un'etichetta con il logo e una serie numerica che permette di identificare l'animale e l'allevamento da cui proviene. Il marchio è tra l'altro commestibile e dunque può essere cotto assieme alla carne, in quanto fatto di amido di mais e incollato con una speciale colla anch'essa di mais. Il fatto che l'etichetta non possa essere staccata se non rompendola dà ulteriore sicurezza ai consumatori, rendendo pressoché impossibile che qualcuno la possa poi riutilizzare su carne non tracciata.
"Al contrario della carne bovina, quella ovina non è ancora ‘coperta' dall'obbligo di etichettatura dell'origine - spiegano Coldiretti Ascoli Fermo, Bovinmarche e Apa -, e questa iniziativa intende promuovere un prodotto che dà garanzia ai cittadini sulla marchigianità del prodotto, oltre che a valorizzare il lavoro delle nostre imprese mettendo in evidenza il legame col territorio".
Nella due giorni offidana la carne di agnello verrà proposta in varie ricette dallo chef Emilio Pasqualini e abbinata ai migliori vini della produzione locale proposti dal sommelier Mauro Massacci.
|
23/01/2008
Altri articoli di...
Cronaca e Attualità
16/11/2022
Project Work Gabrielli, i vincitori (segue)
Project Work Gabrielli, i vincitori (segue)
15/11/2022
800.000 euro per le scuole (segue)
800.000 euro per le scuole (segue)
14/11/2022
Terremoto: subito prevenzione civile e transizione digitale (segue)
Terremoto: subito prevenzione civile e transizione digitale (segue)
14/11/2022
Tre milioni di persone soffrono di disturbi dell’alimentazione e della nutrizione (segue)
Tre milioni di persone soffrono di disturbi dell’alimentazione e della nutrizione (segue)
14/11/2022
Il presidente di Bros Manifatture riceve il premio alla carriera "Hall of Fame/Founders Award" (segue)
Il presidente di Bros Manifatture riceve il premio alla carriera "Hall of Fame/Founders Award" (segue)
31/10/2022
Il Belvedere dedicato a Don Giuseppe Caselli (segue)
Il Belvedere dedicato a Don Giuseppe Caselli (segue)
27/10/2022
A Cartoceto, nelle ‘fosse dell’abbondanza’ per il rituale d’autunno della sfossatura (segue)
A Cartoceto, nelle ‘fosse dell’abbondanza’ per il rituale d’autunno della sfossatura (segue)
27/10/2022
Il Comune pulisce i fossi Rio Petronilla e via Galilei (segue)
Il Comune pulisce i fossi Rio Petronilla e via Galilei (segue)
Ascoli Piceno
16/11/2022
Project Work Gabrielli, i vincitori (segue)
Project Work Gabrielli, i vincitori (segue)
15/11/2022
800.000 euro per le scuole (segue)
800.000 euro per le scuole (segue)
14/11/2022
Tre milioni di persone soffrono di disturbi dell’alimentazione e della nutrizione (segue)
Tre milioni di persone soffrono di disturbi dell’alimentazione e della nutrizione (segue)
31/10/2022
Il Belvedere dedicato a Don Giuseppe Caselli (segue)
Il Belvedere dedicato a Don Giuseppe Caselli (segue)
28/10/2022
Zero Sprechi, al via un progetto per la lotta agli sprechi alimentari (segue)
Zero Sprechi, al via un progetto per la lotta agli sprechi alimentari (segue)
26/10/2022
Il recupero della memoria collettiva (segue)
Il recupero della memoria collettiva (segue)
26/10/2022
Giostra della Quintana di Ascoli Piceno (segue)
Giostra della Quintana di Ascoli Piceno (segue)
26/10/2022
Tribuna presso lo Stadio “Cino e Lillo del Duca” (segue)
Tribuna presso lo Stadio “Cino e Lillo del Duca” (segue)
ilq
Le strade musicali dell'Ebraismo nel compendio cinematografico di David Krakauer
David Krakauer
"The Big Picture"
Quando il giornalismo diventa ClickBaiting
Quanto è sottile la linea che divide informazione e disinformazione?
Kevin Gjergji