A pranzo con meno di 5 euro
Ascoli Piceno | L'iniziativa è del ristorante ascolano "Non solo crudo".
Dopo l'abbattimento del prezzo dell'accoppiata caffé e cornetto, ad Ascoli ora si aggiunge anche il poter pranzare spendendo al di sotto dei 5 euro, per l'esattezza sborsando 4 euro e 50.
L'iniziativa è stata lanciata dal ristorante "Non solo crudo" (ex Assaggino) a seguito della visita di Mr. Prezzi nella città delle Cento Torri e dopo il dato statistico sull'inflazione per nulla confortevole, diffuso dallo stesso Lirosi, per far calare i prezzi a febbraio e marzo, mesi decisivi per creare così un effetto virtuoso che si tradurrebbe poi su buona parte dell'anno.
"Ho preso l'esempio del noto Caffé ascolano - ha detto Benito Mistichelli, direttore del ristorante - con l'auspicio di poter essere da esempio per tanti altri esercenti e commercianti della città. In questo particolare momento di crisi nella dinamica dei prezzi e delle tariffe dobbiamo rimboccarci le maniche e dare alla collettività prodotti di qualità a prezzi più bassi. Nel locale che dirigo sarà possibile poter pranzare con pochi euro, a self service, con un menù "floury", cioè primo, contorno, bevanda e un caffé oppure con un menù "steaky": secondo, contorno, acqua e caffé".
L'iniziativa è stata lanciata dal ristorante "Non solo crudo" (ex Assaggino) a seguito della visita di Mr. Prezzi nella città delle Cento Torri e dopo il dato statistico sull'inflazione per nulla confortevole, diffuso dallo stesso Lirosi, per far calare i prezzi a febbraio e marzo, mesi decisivi per creare così un effetto virtuoso che si tradurrebbe poi su buona parte dell'anno.
"Ho preso l'esempio del noto Caffé ascolano - ha detto Benito Mistichelli, direttore del ristorante - con l'auspicio di poter essere da esempio per tanti altri esercenti e commercianti della città. In questo particolare momento di crisi nella dinamica dei prezzi e delle tariffe dobbiamo rimboccarci le maniche e dare alla collettività prodotti di qualità a prezzi più bassi. Nel locale che dirigo sarà possibile poter pranzare con pochi euro, a self service, con un menù "floury", cioè primo, contorno, bevanda e un caffé oppure con un menù "steaky": secondo, contorno, acqua e caffé".
L'appello lanciato al ribasso dei prezzi è stato accolto mettendo in concreto un servizio per contrastare gli aumenti e difendere il potere d'acquisto, oggi drasticamente assottigliato, a vantaggio del consumatore. Inoltre, la strategia messa in atto sicuramente potrà creare quell'effetto volano anche sul turismo e dare sempre più l'immagine di una città archittetonicamente meravigliosa e aperta alle iniziative propositive.
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13/03/2008
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