A2 Pallamano: Trasferta amara per la D.&G. Costruzioni Ascoli

Ascoli Piceno | Niente da fare a Castenaso per la squadra bianconera, che si arrende alla forza della capolista.

Vittoria meritata per i padroni di casa, che hanno gestito molto bene l’incontro, andando al riposo con un rassicurante più 7, impostando la gara, su canoni a loro più congeniali, difesa chiusa e micidiali ripartenze in seconda fase.

Non era impresa facile violare l’imbattuto parquet della Pallamano 85 Castenaso, si trattava di una vera e propria missione impossibile, ma la squadra della D.&G. Costruzioni Ascoli Pallamano si è presentata all’appuntamento certo di poter dare battaglia alla fortissima formazione del tecnico Mirzamamedov.

Viaggia forte questo Castenaso. Imbattuto nel girone di ritorno, capolista assoluto del girone e con in tasca una seria ipoteca sul salto in A1.

La squadra del Presidente Salvi si è presentata in terra emiliana con una formazione largamente rimaneggiata e con gli uomini contati tra cui 3 ragazzi delle giovanili(Angelini, Cinelli e Mucci) pressoché debuttanti in A2 e impiegati per molti minuti.

Marcello Fonti deve rinunciare all’ultima ora oltre agli infortunati di lungo corso Di Gialluca e Salvucci ed agli squalificati Russo e Valori all’esperto terzino-ala Fabio Franchi che nel corso dell’allenamento di rifinitura di venerdì sera ha riportato la frattura del setto nasale in uno scontro fortuito con un compagno.

Questo il sette iniziale: F. Di Gialluca in porta, Pannelli pivot, Angelini e Salpietro ali, Di Sabatino centrale e Fonti e Tamas terzini. Alla fine ne è uscita una partita combattuta che, nel punteggio, è stata equilibrata fino alla metà del primo tempo.

Compagini guardinghe a inizio gara, con l’Ascoli pronto a realizzare la prima rete al 1’ su rigore con il giovane Angelini. Si deve attendere il 7’ per vedere il primo vantaggio dei pirati che con Piana si portano sul 3 a 2.

Entrambi gli schieramenti mantengono basso il ritmo studiandosi a vicenda, cercando di non lasciare all’avversario possibilità di manovrare liberamente in attacco.

Con il passare i minuti il padroni di casa diventano più intraprendenti, i bianconeri non riescono più ad entrare in partita, complice una difesa larga e banali errori in attacco, subendo la manovra avversaria e ritrovandosi ad inseguire al 26’ sul risultato di 12-5.

Primo tempo che termina 15 a 8 per Gottardi e compagni con il portiere bolognese D’Angelis sugli scudi che blocca il tentativo di rimonta degli avversari facendo susseguire una serie interminabile di parate su tiri da tutte le posizioni.

Seconda frazione di gioco che riproponeva il copione della seconda parte del primo tempo con il Castenaso avanti nel punteggio mentre l’Ascoli stentava a controllare gli attaccanti avversari.

Con il passare dei minuti prendeva vigore il gioco della formazione di casa, mentre i bianconeri apparivano poco lucidi, ritrovandosi in affanno ad inseguire non riuscendo più ad impensierire gli avversari che chiudevano la partita sul 29 a 16.

Con questo risultato negativo la formazione di Fonti accusa uno stop alla rincorsa del terzo posto, rimanendo in quarta posizione e vedendo allungare il distacco dal Città Sant’Angelo a quattro punti.

Poche le note positive da ricordare in casa bianconera: bene l’esordio dei tre giovani Angelini, Mucci e Cinelli, consistente l’apporto fornito da Di Sabatino in campo molto più a lungo del consueto. Del tutto da rivedere invece l’approccio mentale alla partita e la fase offensiva.

Settore Giovanile: Gli under 18 di Makarevic hanno finalmente vinto la loro prima partita del campionato nazionale cancellando il brutto zero in classifica, superando 23 a 16 i pari età del Falconara.

La prima vittoria in campionato dà morale ad una squadra tra le più giovani della categoria e rappresenta il giusto premio al duro lavoro svolto in questi mesi dai ragazzi insieme al loro tecnico Makarevic.

Pallamano 85 Castenaso: D’Angelis, Guidotti, Donadi(5), Piana(4), Merni(2), Mucciarelli, Frabetti, Parmeggiani(3), Massari(5), Ladinetti(1), Pancaldi(3), Gottardi (6). Allenatore: Mirzamamedov

D&G Ascoli Pallamano: Di Gialluca F., Mignini(1), Angelini(1), Pannelli (4), La Brecciosa, Salpietro (3), Di Sabatino (1), Tamas (1), Fonti (3), Mucci (2), Cinelli.

Allenatore: Mazzocchi. Arbitri: Faggin Michele – Palese Roberto Primo tempo: 15 - 8 Spettatori: 100 circa.