Cerca
Notizie locali
Rubriche
Servizi

Conclusi i corsi di gastronomia con l'attivissimo prof. Quintilio Lucianetti

Spinetoli | Si sono conclusi i corsi di Gastronomia con la cena finale presenti atorità locali e provinciali.

di Nicola Lucidi

(Foto d'archivio)

A conclusione dei due Corsi di Gastronomia, uno di primo, l’altro di secondo livello, sono intervenuti il Vice Presidente della Provincia dott. Emidio Mandozzi, a cui si deve assoluta gratitudine poiché consente l’attuazione dei Corsi, ed il Sindaco di Spinetoli, Sig. Angelo Canala che è sempre molto disponibile per le varie attività espletate dall’Uteap.

Era anche presente il Parroco Don Basilio, e l’assessore Prof. Luigi Silvestri, anche lui sempre vicino alle esigenze dell’Università. Si è organizzata una gustosissima cena presso l’Oratorio della Parrocchia di San Paolo, in Pagliare, ove si sono tenute le lezioni del corrente “Anno Accademico”, utilizzando l’annessa cucina. Ciò è stato possibile, grazie alla generosa disponibilità del Parroco Don Basilio Marchei. Qui, infatti, i 30 allievi, in gran parte donne di famiglia, ma anche professionisti, alcuni dei quali in quiescenza, con l’insegnamento del prestigioso Chef Giovanni Di Rosa, da Torre del Greco, ma residente a Pagliare, hanno appreso diverse strategie per preparare piatti gustosi, succulenti, ma genuini, onde soddisfare i palati sempre più esigenti dei loro familiari..

L’altra sera, venerdì 9 maggio in un salone, per la circostanza, magistralmente addobbato dalla estrosa signora Bruna Baldassari con fiori multicolore e piante varie, ben 80 commensali hanno degustato i piatti predisposti per la circostanza, dagli “allievi”, con la supervisione del citato Chef. Oltre ai frequentanti i Corsi, vi erano alcuni loro coniugi, i docenti di altre discipline attivate all’Università della Terza Età, i Dirigenti dott. Crenenti ed il Contabile dell’Ute di Ascoli Piceno, il Presidente della Sezione di Pagliare, Prof. N.Scarpellini, la Segretaria Generale sig.ra Anna Maria Pagnoni, tra l’altro addetta alle spese, unitamente alla collaboratrice, sig.ra Caterina Alesi, ed il Responsabile dei Corsi di Gastronomia Quintino Lucianetti.

20/05/2008





        
  



5+2=

Altri articoli di...

Cultura e Spettacolo

31/10/2022
Il Belvedere dedicato a Don Giuseppe Caselli (segue)
27/10/2022
TEDxFermo sorprende a FermHamente (segue)
27/10/2022
53 anni di Macerata Jazz (segue)
26/10/2022
Il recupero della memoria collettiva (segue)
26/10/2022
Giostra della Quintana di Ascoli Piceno (segue)
23/10/2022
A RisorgiMarche il Premio "Cultura in Verde" (segue)
22/10/2022
Porto San Giorgio torna a gareggiare al Palio dei Comuni (segue)
20/10/2022
La Nuova Barberia Carloni apre un tris di spettacoli (segue)

Ascoli Piceno

16/11/2022
Project Work Gabrielli, i vincitori (segue)
15/11/2022
800.000 euro per le scuole (segue)
14/11/2022
Tre milioni di persone soffrono di disturbi dell’alimentazione e della nutrizione (segue)
31/10/2022
Il Belvedere dedicato a Don Giuseppe Caselli (segue)
28/10/2022
Zero Sprechi, al via un progetto per la lotta agli sprechi alimentari (segue)
26/10/2022
Il recupero della memoria collettiva (segue)
26/10/2022
Giostra della Quintana di Ascoli Piceno (segue)
26/10/2022
Tribuna presso lo Stadio “Cino e Lillo del Duca” (segue)
ilq

Quando il giornalismo diventa ClickBaiting

Quanto è sottile la linea che divide informazione e disinformazione?

Kevin Gjergji