Conclusi i corsi di gastronomia con l'attivissimo prof. Quintilio Lucianetti
Spinetoli | Si sono conclusi i corsi di Gastronomia con la cena finale presenti atorità locali e provinciali.
di Nicola Lucidi

(Foto d'archivio)
A conclusione dei due Corsi di Gastronomia, uno di primo, l’altro di secondo livello, sono intervenuti il Vice Presidente della Provincia dott. Emidio Mandozzi, a cui si deve assoluta gratitudine poiché consente l’attuazione dei Corsi, ed il Sindaco di Spinetoli, Sig. Angelo Canala che è sempre molto disponibile per le varie attività espletate dall’Uteap.
Era anche presente il Parroco Don Basilio, e l’assessore Prof. Luigi Silvestri, anche lui sempre vicino alle esigenze dell’Università. Si è organizzata una gustosissima cena presso l’Oratorio della Parrocchia di San Paolo, in Pagliare, ove si sono tenute le lezioni del corrente “Anno Accademico”, utilizzando l’annessa cucina. Ciò è stato possibile, grazie alla generosa disponibilità del Parroco Don Basilio Marchei. Qui, infatti, i 30 allievi, in gran parte donne di famiglia, ma anche professionisti, alcuni dei quali in quiescenza, con l’insegnamento del prestigioso Chef Giovanni Di Rosa, da Torre del Greco, ma residente a Pagliare, hanno appreso diverse strategie per preparare piatti gustosi, succulenti, ma genuini, onde soddisfare i palati sempre più esigenti dei loro familiari..
L’altra sera, venerdì 9 maggio in un salone, per la circostanza, magistralmente addobbato dalla estrosa signora Bruna Baldassari con fiori multicolore e piante varie, ben 80 commensali hanno degustato i piatti predisposti per la circostanza, dagli “allievi”, con la supervisione del citato Chef. Oltre ai frequentanti i Corsi, vi erano alcuni loro coniugi, i docenti di altre discipline attivate all’Università della Terza Età, i Dirigenti dott. Crenenti ed il Contabile dell’Ute di Ascoli Piceno, il Presidente della Sezione di Pagliare, Prof. N.Scarpellini, la Segretaria Generale sig.ra Anna Maria Pagnoni, tra l’altro addetta alle spese, unitamente alla collaboratrice, sig.ra Caterina Alesi, ed il Responsabile dei Corsi di Gastronomia Quintino Lucianetti.
|
20/05/2008
Altri articoli di...
Cultura e Spettacolo
Il Belvedere dedicato a Don Giuseppe Caselli (segue)
TEDxFermo sorprende a FermHamente (segue)
53 anni di Macerata Jazz (segue)
Il recupero della memoria collettiva (segue)
Giostra della Quintana di Ascoli Piceno (segue)
A RisorgiMarche il Premio "Cultura in Verde" (segue)
Porto San Giorgio torna a gareggiare al Palio dei Comuni (segue)
La Nuova Barberia Carloni apre un tris di spettacoli (segue)
Ascoli Piceno
Project Work Gabrielli, i vincitori (segue)
800.000 euro per le scuole (segue)
Tre milioni di persone soffrono di disturbi dell’alimentazione e della nutrizione (segue)
Il Belvedere dedicato a Don Giuseppe Caselli (segue)
Zero Sprechi, al via un progetto per la lotta agli sprechi alimentari (segue)
Il recupero della memoria collettiva (segue)
Giostra della Quintana di Ascoli Piceno (segue)
Tribuna presso lo Stadio “Cino e Lillo del Duca” (segue)
Le strade musicali dell'Ebraismo nel compendio cinematografico di David Krakauer

Quando il giornalismo diventa ClickBaiting
Kevin Gjergji