Cerca
Notizie locali
Rubriche
Servizi

Si chiude il corso sulle erbe spontanee

Montefiore dell'Aso | Sono ventidue i nuovi ‘Conoscitori di Erbe Spontanee’ del territorio che hanno superato la verifica del relativo “Corso di Riconoscimento” tenutosi a Montefiore dell’Aso nel mese di aprile.

Il corso, organizzato e tenuto dall'Accademia delle Erbe Spontanee di M.S.Pietrangeli in collaborazione con l'Università Politecnica delle Marche, gli assessorati turismo e agricoltura della Provincia di Ascoli Piceno e del Comune di Montefiore dell'Aso, si annovera fra le iniziative del "Circuito provinciale della cucina delle erbe" che vede i 5 comuni aderenti impegnati in una serie di iniziative volte ad una stimolazione del territorio sotto un profilo culturale e sensoriale


La cerimonia di consegna dei diplomi è prevista venerdi 23 maggio preso il Rist.Golf Club ‘I Lauri di Montefiore dell'Aso, al termine di una cena che esprimerà le diverse applicazioni delle erbe nell'arte culinaria fra tradizione e innovazione curata dello Chef Ennio.


Presenzieranno la consegna, il Sindaco Achille Castelli e l'Assessore Luigina Marilungo per il comune ospite, l'Assessore regionale all'Agricoltura Paolo Petrini, gli Assessori provinciali al Turismo -Agricoltura Avelio Marini, e alla Formazione Emidio Mandozzi, il Presidente e Vice-Presidente dell'Accademia delle Erbe Spontanee, Ermes Brandimarte e Piero Bisconti, il Prof.Fabio Taffetani dell'Università Politecnica delle Marche, il Coordinatore del progetto e del circuito ‘Chi Mangia la Foglia' Noris Rocchi.


Il diploma di 1' livello quale "Conoscitore delle erbe spontanee" ha una validità spendibile nel territorio provinciale, agli altri corsisti che non hanno superato la verifica avranno la possibilità di riprovare nel nuovo corso che si aprirà prossimamente nella provincia di Macerata.

21/05/2008





        
  



4+2=

Altri articoli di...

Cronaca e Attualità

16/11/2022
Project Work Gabrielli, i vincitori (segue)
15/11/2022
800.000 euro per le scuole (segue)
14/11/2022
Terremoto: subito prevenzione civile e transizione digitale (segue)
14/11/2022
Tre milioni di persone soffrono di disturbi dell’alimentazione e della nutrizione (segue)
14/11/2022
Il presidente di Bros Manifatture riceve il premio alla carriera "Hall of Fame/Founders Award" (segue)
31/10/2022
Il Belvedere dedicato a Don Giuseppe Caselli (segue)
27/10/2022
A Cartoceto, nelle ‘fosse dell’abbondanza’ per il rituale d’autunno della sfossatura (segue)
27/10/2022
Il Comune pulisce i fossi Rio Petronilla e via Galilei (segue)

San Benedetto

12/10/2022
Studenti omaggiano il Milite Ignoto (segue)
10/06/2020
Samb: Serafino è il nuovo presidente! (segue)
27/01/2020
Istituto Professionale di Cupra Marittima: innovazione a tutto campo. (segue)
25/01/2020
Open Day a Cupra Marittima, al via il nuovo corso Web Community – Web Marketing (segue)
19/01/2020
GROTTAMMARE - ANCONITANA 1 - 3 (segue)
13/01/2020
SAN MARCO LORESE - GROTTAMMARE 1 - 0 (segue)
10/01/2020
UGL Medici:"Riteniamo che gli infermieri e i medici debbano essere retribuiti dalla ASUR5" (segue)
10/01/2020
Premiato il cortometraggio intitolato "Sogni di Rinascita- Sibillini nel cuore" (segue)
ilq

Quando il giornalismo diventa ClickBaiting

Quanto è sottile la linea che divide informazione e disinformazione?

Kevin Gjergji