Cerca
Notizie locali
Rubriche
Servizi

Nuovi esperti sull'abbinamento cibo-vino

Ascoli Piceno | Svelati ai 16 allievi del corso gratuito promosso dall'Ente Bilaterale del Turismo i segreti per esaltare l'unione fra vini e pietanze.

Si è concluso con inaspettato successo il corso "Abbinamento Cibo-Vino" promosso gratuitamente dall'Ente Bilaterale del Turismo della provincia di Ascoli Piceno e svoltosi ad Ascoli Piceno presso il Centro Congressi della Camera di Commercio nel periodo 7-28 maggio. La docenza curata dalla dott.ssa Simona Sestili e dal delegato Sommelier AIS di Ascoli Piceno Claudio Giacomini ha indubbiamente favorito l'acquisizione di tante nuove idee ai 16 allievi per lo più giovani che hanno partecipato con estremo interesse.

Attraverso l'analisi degli aspetti organolettici e sensoriali del cibo e del vino i docenti hanno "svelato" i segreti per nuove tecniche di abbinamento enogastronomico tali da esaltare in modo particolare un vino oppure un cibo. Ogni cibo andrebbe,infatti, abbinato ad un vino ed ogni vino presenta delle caratteristiche che si sposano con ogni diversa cibazione.

Questi i neo 16 esperti in abbinamento che hanno ricevuto dal dirigente EBT Giorgio Fiori gli attestati di partecipazione: Annarita Luzi, Federica Alessandrini, Sara Romagna, Cristian Guercioni, Edda Sagui, Emanuele Corradi, Katty Lupi, Rosangela Censori, Attilio Agostini, Katia Stracci, Mauro Fioravanti, Antonio Scipioni, Maria Chiara Giorgi, Emidia Fabi Cannella, Poli Alessia, Emanuela Triv.

29/05/2008





        
  



4+4=

Altri articoli di...

Cronaca e Attualità

16/11/2022
Project Work Gabrielli, i vincitori (segue)
15/11/2022
800.000 euro per le scuole (segue)
14/11/2022
Terremoto: subito prevenzione civile e transizione digitale (segue)
14/11/2022
Tre milioni di persone soffrono di disturbi dell’alimentazione e della nutrizione (segue)
14/11/2022
Il presidente di Bros Manifatture riceve il premio alla carriera "Hall of Fame/Founders Award" (segue)
31/10/2022
Il Belvedere dedicato a Don Giuseppe Caselli (segue)
27/10/2022
A Cartoceto, nelle ‘fosse dell’abbondanza’ per il rituale d’autunno della sfossatura (segue)
27/10/2022
Il Comune pulisce i fossi Rio Petronilla e via Galilei (segue)

Ascoli Piceno

16/11/2022
Project Work Gabrielli, i vincitori (segue)
15/11/2022
800.000 euro per le scuole (segue)
14/11/2022
Tre milioni di persone soffrono di disturbi dell’alimentazione e della nutrizione (segue)
31/10/2022
Il Belvedere dedicato a Don Giuseppe Caselli (segue)
28/10/2022
Zero Sprechi, al via un progetto per la lotta agli sprechi alimentari (segue)
26/10/2022
Il recupero della memoria collettiva (segue)
26/10/2022
Giostra della Quintana di Ascoli Piceno (segue)
26/10/2022
Tribuna presso lo Stadio “Cino e Lillo del Duca” (segue)
ilq

Quando il giornalismo diventa ClickBaiting

Quanto è sottile la linea che divide informazione e disinformazione?

Kevin Gjergji