Cerca
Notizie locali
Rubriche
Servizi

"Cibus", a Parma si promuove la cucina picena

Ascoli Piceno | La provincia ha partecipato alla manifestazione dedicata all'alimentazione, organizzando un suo stand e proponendo le tipicità del nostro territorio.

Lo stand della Provincia a Cibus 2008

Si sta svolgendo a Parma "Cibus", il Salone internazionale dell'alimentazione, e la Provincia di Ascoli Piceno è presente a supportare le aziende del territorio che hanno riempito la vasta area espositiva di oltre 430 metri quadrati organizzata dalla Consulta Agroalimentare di Confindustria Marche.

Grazie all'organizzazione della SIPI Srl, lo stand vede infatti presenti le seguenti aziende picene: Orma Group di Grottazzolina (galantine), Bosco d'Oro (tartufi), Casato Group (vino), Ciriaci (salumi), De Carlonis (pasta di Campofilone), Fioravanti (prodotti alimentari), Gela (alimenti surgelati), Az. Agricola Germani Massimo di Lapedona (vino cotto, olio, vino e frutta valdaso), Az. Agricola Catalini Sergio (frutta sciroppata di Ortezzano), Az. Agricola La Golosa (confetture sciroppate, succhi), La Campofilone di Enzo Rossi (pasta), L'Ascolana (specialità alimentari), Meletti (liquori), Monaldi (uova), Trivelli (tartufi), Vittoria (prodotti da forno surgelati di Campiglione di Fermo). Ma non si espone soltanto: grazie infatti al significativo coinvolgimento, oltre che della Provincia di Ascoli Piceno, delle Camere di Commercio di Ascoli Piceno e Ancona e di Carisap SpA, le aziende hanno infatti a disposizione anche un'area destinata all'assaggio ed alla proposta gastronomica dei prodotti e delle ricette tipiche.

"Si tratta di imprese che fanno della tipicità il proprio credo e, quindi, danno risalto anche al 'Circuito delle Cucine Tipiche Picene' che noi promuoviamo in questa importante occasione - spiega l'assessore provinciale al turismo Avelio Marini - d'altronde abbiamo dalla nostra i numeri sempre più importanti del Circuito che ci consentono di presentarci alla ribalta nazionale come vero e proprio sistema integrato di enti pubblici, imprese della ristorazione e della produzione enogastronomica finalizzato alla valorizzazione delle grandi peculiarità naturali della nostra terra. Oggi parlare di 'Circuito delle Cucine tipiche' - prosegue Marini - vuol dire oltre cinquanta ristoranti aderenti che a breve sottoscriveranno un apposito disciplinare e oltre venticinque manifestazioni in calendario durante il 2008 su tutto il territorio provinciale".

08/05/2008





        
  



5+1=

Altri articoli di...

Economia e Lavoro

16/11/2022
Project Work Gabrielli, i vincitori (segue)
02/11/2022
Glocal 2022: dove i giovani diventano protagonisti del giornalismo (segue)
02/11/2022
Sisma 2016: approvati 15 mila contributi per 4.8 miliardi (segue)
28/10/2022
Zero Sprechi, al via un progetto per la lotta agli sprechi alimentari (segue)
27/10/2022
A Cartoceto, nelle ‘fosse dell’abbondanza’ per il rituale d’autunno della sfossatura (segue)
26/10/2022
Tribuna presso lo Stadio “Cino e Lillo del Duca” (segue)
24/10/2022
Premi di studio della Banca del Piceno a 59 giovani (segue)
24/10/2022
Clinica Villa dei Pini: arriva l’innovativa Risonanza magnetica (segue)

Ascoli Piceno

16/11/2022
Project Work Gabrielli, i vincitori (segue)
15/11/2022
800.000 euro per le scuole (segue)
14/11/2022
Tre milioni di persone soffrono di disturbi dell’alimentazione e della nutrizione (segue)
31/10/2022
Il Belvedere dedicato a Don Giuseppe Caselli (segue)
28/10/2022
Zero Sprechi, al via un progetto per la lotta agli sprechi alimentari (segue)
26/10/2022
Il recupero della memoria collettiva (segue)
26/10/2022
Giostra della Quintana di Ascoli Piceno (segue)
26/10/2022
Tribuna presso lo Stadio “Cino e Lillo del Duca” (segue)
ilq

Quando il giornalismo diventa ClickBaiting

Quanto è sottile la linea che divide informazione e disinformazione?

Kevin Gjergji