Cerca
Notizie locali
Rubriche
Servizi

Primo Mercato Contadino di Offida

Offida | E' stata presentata la prima iniziativa della Società Cooperativa Agricola Cantina di Offida.

Valerio Lucciarini

È stata presentata oggi presso la Sala Consiliare del Comune di Offida, l'iniziativa proposta dalla Società Cooperativa Cantina di Offida denominata "Primo Mercato Contadino di Offida - i prodotti della nostra agricoltura locale per la tavola delle vostre famiglie all'insegna del risparmio e della genuinità" che sarà allestita sul piazzale della Cantina in Via Repubblica, Sabato 14 Giugno dalle ore 9,00 alle ore 13,00.

Presenti oltre all'Assessore al Turismo e al Commercio Valerio Lucciarini, il Vice Presidente della Cantina di Offida Enio Giudici e il segretario ALPA (Associazione Lavoratori Produttori dell'Agroalimentare) Enrico Di Girolami.

"In una situazione di enorme difficoltà all'interno dell'economia locale - esordisce l'Assessore Lucciarini - pensare ad un'economia basata sulla qualità ed il risparmio è un opportunità importante per tutto il territorio"

L'iniziativa di carattere enogastronomico è la prima di tutta una serie che verranno successivamente presentate dalla stessa Cantina di Offida; essa è inserita nel calendario estivo a sostegno dell'impresa agricola.

L'idea del Mercato Contadino nasce dall'obiettivo di mettere in atto e rafforzare il concetto "dal produttore al consumatore" in un momento di particolare difficoltà dell'economia del territorio piceno".

"I nostro obiettivi sono due - spiega il Vice Presidente Giudici - la genuinità ed il risparmio; ecco perché attraverso questo mercato, che già in altre parti d'Italia come ad esempio in Toscana ha preso il via, anche ad Offida vogliamo proporre una nuova economia attraverso la quale il consumatore può acquistare un prodotto sano e genuino ad un prezzo contenuto".

Altri eventi dello stesso genere verranno presentati successivamente in sinergia con tutte le altre associazioni locali quali ad esempio Coldiretti, Alpa, Cia, Vinea ed il Comune.

Soddisfatto anche il segretario dell' Associazione Lavoratori Produttori dell'Agroalimentare, Enrico Di Girolami, il quale ha ribadito l'importanza dell'iniziativa e garantito la presenza dei soci tutti.

13/06/2008





        
  



4+4=

Altri articoli di...

Economia e Lavoro

16/11/2022
Project Work Gabrielli, i vincitori (segue)
02/11/2022
Glocal 2022: dove i giovani diventano protagonisti del giornalismo (segue)
02/11/2022
Sisma 2016: approvati 15 mila contributi per 4.8 miliardi (segue)
28/10/2022
Zero Sprechi, al via un progetto per la lotta agli sprechi alimentari (segue)
27/10/2022
A Cartoceto, nelle ‘fosse dell’abbondanza’ per il rituale d’autunno della sfossatura (segue)
26/10/2022
Tribuna presso lo Stadio “Cino e Lillo del Duca” (segue)
24/10/2022
Premi di studio della Banca del Piceno a 59 giovani (segue)
24/10/2022
Clinica Villa dei Pini: arriva l’innovativa Risonanza magnetica (segue)

Ascoli Piceno

16/11/2022
Project Work Gabrielli, i vincitori (segue)
15/11/2022
800.000 euro per le scuole (segue)
14/11/2022
Tre milioni di persone soffrono di disturbi dell’alimentazione e della nutrizione (segue)
31/10/2022
Il Belvedere dedicato a Don Giuseppe Caselli (segue)
28/10/2022
Zero Sprechi, al via un progetto per la lotta agli sprechi alimentari (segue)
26/10/2022
Il recupero della memoria collettiva (segue)
26/10/2022
Giostra della Quintana di Ascoli Piceno (segue)
26/10/2022
Tribuna presso lo Stadio “Cino e Lillo del Duca” (segue)
ilq

Quando il giornalismo diventa ClickBaiting

Quanto è sottile la linea che divide informazione e disinformazione?

Kevin Gjergji