Cerca
Notizie locali
Rubriche
Servizi

La Filieracorta Picena a Viareggio per “Saporbio”

Viareggio | Lo stand della Provincia alle cinque giornate di dimostrazioni, convegni e workshop sul cibo buono e sano.

Grande successo per la Provincia di Ascoli Piceno che partecipa in questi giorni a Viareggio alla seconda edizione di "Saporbio", la rassegna dedicata al gusto biologico e all'agricoltura naturale, ideata dall'attore Marco Columbro con il patrocinio dei Ministeri delle Politiche Agricole e dell'Ambiente.

In tanti hanno infatti visitato lo stand allestito dalla Provincia tra cui lo stesso Columbro, l'ex ct della Nazionale Marcello Lippi, la show girl Jo Squillo e il conduttore televisivo Paolo Brosio. L'anno scorso era stato lo stesso Columbro ad invitare l'Assessore provinciale all'Agricoltura Avelio Marini a partecipare alla kermesse di Viareggio dopo aver conosciuto ed apprezzato il progetto "Filieracorta picena" durante la fiera di Norimberga, il più grande e importante Salone mondiale dedicato al biologico.

Durante le cinque giornate di "Saporbio" si sono alternate le dimostrazioni dell'Azienda "BioMalavolta" di Massignano (unica azienda a proporre frutta di stagione con le sue pesche e susine), il"Vatipama" di San Benedetto del Tronto, primo forno bio d'Italia, e le imprese vinicole "San Filippo" e " La Fontursia", entrambe di Ripatransone. Il ricco programma di convegni e workshop vedrà l'intervento sabato 14 giugno dell'assessore Marini incentrato sulle azioni comunicative della Provincia per sostenere politiche di risparmio energetico e di incentivo all'acquisto di prodotti biologici.

"Siamo stati tra i primi in Italia a credere con forza nel biologico, sviluppando concretamente il progetto della Filiera corta Picena che mira ad avvicinare il consumatore direttamente al produttore saltando quelle intermediazioni che inevitabilmente appesantiscono la filiera distributiva e quindi i prezzi - ha sottolineato l'assessore Marini- siamo quindi fieri di esser presenti all'interno di questa prestigiosa manifestazione: l'invito che ci è stato rivolto a partecipare rappresenta indirettamente anche un riconoscimento per il lavoro finora svolto".

13/06/2008





        
  



5+3=

Altri articoli di...

Economia e Lavoro

16/11/2022
Project Work Gabrielli, i vincitori (segue)
02/11/2022
Glocal 2022: dove i giovani diventano protagonisti del giornalismo (segue)
02/11/2022
Sisma 2016: approvati 15 mila contributi per 4.8 miliardi (segue)
28/10/2022
Zero Sprechi, al via un progetto per la lotta agli sprechi alimentari (segue)
27/10/2022
A Cartoceto, nelle ‘fosse dell’abbondanza’ per il rituale d’autunno della sfossatura (segue)
26/10/2022
Tribuna presso lo Stadio “Cino e Lillo del Duca” (segue)
24/10/2022
Premi di studio della Banca del Piceno a 59 giovani (segue)
24/10/2022
Clinica Villa dei Pini: arriva l’innovativa Risonanza magnetica (segue)

Ascoli Piceno

16/11/2022
Project Work Gabrielli, i vincitori (segue)
15/11/2022
800.000 euro per le scuole (segue)
14/11/2022
Tre milioni di persone soffrono di disturbi dell’alimentazione e della nutrizione (segue)
31/10/2022
Il Belvedere dedicato a Don Giuseppe Caselli (segue)
28/10/2022
Zero Sprechi, al via un progetto per la lotta agli sprechi alimentari (segue)
26/10/2022
Il recupero della memoria collettiva (segue)
26/10/2022
Giostra della Quintana di Ascoli Piceno (segue)
26/10/2022
Tribuna presso lo Stadio “Cino e Lillo del Duca” (segue)
ilq

Quando il giornalismo diventa ClickBaiting

Quanto è sottile la linea che divide informazione e disinformazione?

Kevin Gjergji