Cerca
Notizie locali
Rubriche
Servizi

SummerWine, per degustare le uve del Territorio Piceno

San Benedetto del Tronto | La versione vinaiola tutta da degustare partirà il 15 Luglio e si protrarrà fino ad Agosto, un occasione per stare insieme e divertirsi.

di Francesca Poli

Antonio Attore, Alessia Consorti e Domenico Mozzoni

E' nata SummerWine, la versione "alcolica" di Slow Food, patrocinata dal Comune di San Benedetto e la Vinea di Offida, che propone cinque serate, presso la Palazzina Azzurra, di degustazione vini delle migliori 28 cantine del Piceno e segnalate nella guida "Vini d'Italia 2008".

Ogni sera, a partire dalle 19:00, si potranno sorseggiare sette vini accompagnati dall'assaggio di buon formaggio casereccio, fornito da Eros Scarafoni e la sua industria casearia di Belmonte Piceno, e di buon pesce, crudo e cotto, fornito da Nudo e Crudo di San Benedetto.

Grazie inoltre alla collaborazione dell'AIS (Associazione Italiana Sommelier) e dell'enoteca Regionale Vinea di Offida, dei sommelier accompagneranno gli ospiti nell'assaggio di tutte le etichette vinicole.

Si partirà il 15 Luglio con i primi sette vini e il concerto di Atonia De Angelis e Giacinto Cistola, il 22 Luglio saranno presenti Fabio Giavedoni, responsabile della guida "Vini d'Italia Marche", il 5 Agosto Antonio Attore presenterà il suo nuovo libro "Le lune e il saper fare", il 12 Agosto sarà la volta della presentazione della "Guida agli Extravergini d'Italia 2008" e l'ultima serata, prevista per il 19, le cantine emergenti della zona offriranno agli ospiti i loro nuovi prodotti.

L'ingresso è naturalmente gratuito a tutti coloro che vorranno partecipare, l'unica spesa è la cauzione di soli 5 euro, per il bicchiere in prestito, ma che verranno restituiti a fine serata prevista per le 23:30.

10/07/2008





        
  



4+5=

Altri articoli di...

Cultura e Spettacolo

31/10/2022
Il Belvedere dedicato a Don Giuseppe Caselli (segue)
27/10/2022
TEDxFermo sorprende a FermHamente (segue)
27/10/2022
53 anni di Macerata Jazz (segue)
26/10/2022
Il recupero della memoria collettiva (segue)
26/10/2022
Giostra della Quintana di Ascoli Piceno (segue)
23/10/2022
A RisorgiMarche il Premio "Cultura in Verde" (segue)
22/10/2022
Porto San Giorgio torna a gareggiare al Palio dei Comuni (segue)
20/10/2022
La Nuova Barberia Carloni apre un tris di spettacoli (segue)

San Benedetto

12/10/2022
Studenti omaggiano il Milite Ignoto (segue)
10/06/2020
Samb: Serafino è il nuovo presidente! (segue)
27/01/2020
Istituto Professionale di Cupra Marittima: innovazione a tutto campo. (segue)
25/01/2020
Open Day a Cupra Marittima, al via il nuovo corso Web Community – Web Marketing (segue)
19/01/2020
GROTTAMMARE - ANCONITANA 1 - 3 (segue)
13/01/2020
SAN MARCO LORESE - GROTTAMMARE 1 - 0 (segue)
10/01/2020
UGL Medici:"Riteniamo che gli infermieri e i medici debbano essere retribuiti dalla ASUR5" (segue)
10/01/2020
Premiato il cortometraggio intitolato "Sogni di Rinascita- Sibillini nel cuore" (segue)
ilq

Quando il giornalismo diventa ClickBaiting

Quanto è sottile la linea che divide informazione e disinformazione?

Kevin Gjergji