Cerca
Notizie locali
Rubriche
Servizi

Estate di degustazione con SummerWine

San Benedetto del Tronto | Stasera il primo degli eventi organizzati con il Convivium Slow Food e che vedrà serate di degustazione delle migliori cantine del Piceno accompagnate da buona musica e graditi ospiti.

di Francesca Poli

Stasera, alle 19.30, si inaugura la prima delle cinque serate in Palazzina Azzurra, dedicate alla conoscenza e degustazione gratuita dei vini e degli oli del Piceno (le altre il 22/07 e il 05-12-19/08, sempre dalle 19.30 alle 23.30), con il concerto di Antonia De Angelis e Giacinto Cistola.

L'iniziativa, ideata dal Convivium Slow Food di San Benedetto del Tronto, con il patrocinio del Comune di San Benedetto del Tronto e con la collaborazione dell'Enoteca Regionale-Vinea e dell'AIS, mette in campo energie e competenze per far apprezzare non solo a esperti e appassionati, ma anche a semplici curiosi e turisti presenti in riviera le indiscusse eccellenze del nostro territorio.

Un'opportunità per entrare a diretto contatto, nel contesto rilassato e accogliente della Palazzina Azzurra, con le aziende che nel corso degli ultimi dieci anni hanno dimostrato di saper privilegiare logiche qualitative, di sostenibilità ambientale, di valorizzazione della biodiversità, di specificità locale. Ventotto saranno i produttori che, selezionati dall'ultima edizione della guida Vini d'Italia (Slow Food/Gambero Rosso) testimonieranno la vitalità produttiva della nostra terra.

Oltre le degustazioni e la possibilità di contatto con i produttori, SummerWine vuole offrire un clima rilassato e congeniale alla conversazione e all'ascolto musicale. Se nei prossimi appuntamenti ci saranno presentazioni di libri, riflessioni sui legami tra vino e cinema (anche con la collaborazione dell'associazione Blow Up), considerazioni sulla valenza turistica della qualità alimentare, illustrazione dei progetti attuali e futuri di Slow Food, stasera si partirà con un concerto musicale e con la presentazione dei prossimi appuntamenti.

Concerto e prossimi incontri avranno luogo alle ore 22, ma lo spazio è sempre aperto a partire dalle ore 19,30

14/07/2008





        
  



5+5=

Altri articoli di...

Cronaca e Attualità

16/11/2022
Project Work Gabrielli, i vincitori (segue)
15/11/2022
800.000 euro per le scuole (segue)
14/11/2022
Terremoto: subito prevenzione civile e transizione digitale (segue)
14/11/2022
Tre milioni di persone soffrono di disturbi dell’alimentazione e della nutrizione (segue)
14/11/2022
Il presidente di Bros Manifatture riceve il premio alla carriera "Hall of Fame/Founders Award" (segue)
31/10/2022
Il Belvedere dedicato a Don Giuseppe Caselli (segue)
27/10/2022
A Cartoceto, nelle ‘fosse dell’abbondanza’ per il rituale d’autunno della sfossatura (segue)
27/10/2022
Il Comune pulisce i fossi Rio Petronilla e via Galilei (segue)

San Benedetto

12/10/2022
Studenti omaggiano il Milite Ignoto (segue)
10/06/2020
Samb: Serafino è il nuovo presidente! (segue)
27/01/2020
Istituto Professionale di Cupra Marittima: innovazione a tutto campo. (segue)
25/01/2020
Open Day a Cupra Marittima, al via il nuovo corso Web Community – Web Marketing (segue)
19/01/2020
GROTTAMMARE - ANCONITANA 1 - 3 (segue)
13/01/2020
SAN MARCO LORESE - GROTTAMMARE 1 - 0 (segue)
10/01/2020
UGL Medici:"Riteniamo che gli infermieri e i medici debbano essere retribuiti dalla ASUR5" (segue)
10/01/2020
Premiato il cortometraggio intitolato "Sogni di Rinascita- Sibillini nel cuore" (segue)
ilq

Quando il giornalismo diventa ClickBaiting

Quanto è sottile la linea che divide informazione e disinformazione?

Kevin Gjergji