Cerca
Notizie locali
Rubriche
Servizi

Vincenzo Spinosi: il matador nella sagra degli spinosini

Monteprandone | Torna puntuale l'appuntamento gastronomico, apice della rinomata festa di Sant'Anna che si tiene a Monteprandone dal 22 al 27 luglio presso il Centro Logistico Orlando Marconi sito a Centobuchi.

di Stefania Serino

la sagra degli spinosini

Torna puntuale anche quest'anno la "Sagra degli Spinosini al sugo contadino", fulcro della Festa di S. Anna, organizzata dall'associazione culturale S. Anna, che annovera oltre 100 iscritti, con il patrocinio del Comune di Monteprandone.

Cinque giorni di Festa dal 22 al 27 luglio in prossimità del Centro Logistico Orlando Marconi in Zona San'Anna a Centobuchi.

Una festa che piace, diverte, crea interesse e partecipazione; una festa originale, ma nello stesso tempo attenta alla tradizione, premurosa di salvaguardare i costumi e le usanze che rendono unico il nostro territorio.

Una festa che avrà il suo culmine sabato con l'intera serata dedicata alla rievocazione di quella Solenne Processione che circa quattrocento anni fa segnò la riapertura al culto dell'allora Chiesa di Santa Maria in Pontellara, processione, che vedrà il coinvolgimento di tutte le parrocchie del Comune, partirà dalla Chiesa di S. Nicolò di Bari di Monteprandone e giungerà fino alla piccola Chiesa sulla Salaria risalente al 1583 che è il simbolo di questa zona, e che ogni anno il giorno della Santa, il 26 luglio è meta di pellegrinaggio di molte donne in dolce attesa.

Da martedì 22, apertura Stand gastronomici con Vincenzo Spinosi che farà da matador con i suoi Spinosini 2000 con Omega 3, che lo hanno reso famoso in tutto il mondo. Ogni serata sarà contraddistinta da un programma ricco di musica, buon cibo e tanto divertimento. 

22/07/2008





        
  



3+3=

Altri articoli di...

Cronaca e Attualità

16/11/2022
Project Work Gabrielli, i vincitori (segue)
15/11/2022
800.000 euro per le scuole (segue)
14/11/2022
Terremoto: subito prevenzione civile e transizione digitale (segue)
14/11/2022
Tre milioni di persone soffrono di disturbi dell’alimentazione e della nutrizione (segue)
14/11/2022
Il presidente di Bros Manifatture riceve il premio alla carriera "Hall of Fame/Founders Award" (segue)
31/10/2022
Il Belvedere dedicato a Don Giuseppe Caselli (segue)
27/10/2022
A Cartoceto, nelle ‘fosse dell’abbondanza’ per il rituale d’autunno della sfossatura (segue)
27/10/2022
Il Comune pulisce i fossi Rio Petronilla e via Galilei (segue)

San Benedetto

12/10/2022
Studenti omaggiano il Milite Ignoto (segue)
10/06/2020
Samb: Serafino è il nuovo presidente! (segue)
27/01/2020
Istituto Professionale di Cupra Marittima: innovazione a tutto campo. (segue)
25/01/2020
Open Day a Cupra Marittima, al via il nuovo corso Web Community – Web Marketing (segue)
19/01/2020
GROTTAMMARE - ANCONITANA 1 - 3 (segue)
13/01/2020
SAN MARCO LORESE - GROTTAMMARE 1 - 0 (segue)
10/01/2020
UGL Medici:"Riteniamo che gli infermieri e i medici debbano essere retribuiti dalla ASUR5" (segue)
10/01/2020
Premiato il cortometraggio intitolato "Sogni di Rinascita- Sibillini nel cuore" (segue)
ilq

Quando il giornalismo diventa ClickBaiting

Quanto è sottile la linea che divide informazione e disinformazione?

Kevin Gjergji