Gustando il Medioevo: un'altra cena targata Comune e San Martino
Sant'Elpidio a Mare | Dopo il successo del primo banchetto medioevale, un'altra serata con pietanze preparate dallo chef del ristorante Il Baccaro di Porto Sant'Elpidio.
Un momento della prima serata Gustando il Medioevo
Torna sabato prossimo Gustando il Medioevo, il banchetto medioevale organizzato da Contrada San Martino e Assessorato alla cultura di S.Elpidio a Mare, che propone un insolito menu. Apprezzata, un paio di settimane fa, la prima edizione della cena, che torna ora con cibi completamente rivisitati.
Frutta, Lasagne, zucche, brodetto saracenico, Bourbelier di cinghiale, crespelle e pere sciroppate. Questo in sintesi il curioso menu del banchetto che si terrà nella suggestiva piazzetta San Martino e proposto dallo chef del ristorante "Il Baccaro" di Porto Sant'Elpidio
Le pietanze sono tratte da libri di cucina e documenti del XIV secolo. Il primo piatto sarà una ricetta che propone insolite lasagne di pasta lievitata, condite solo con spezie e formaggi. Ci sarà poi un piatto a base di carne di maiale e zucche imbiondite dallo zafferano. A seguire, Brodetto saracenico, cioè pollo con una salsa a base di frutta. Il piatto centrale della cena sarà un arrosto di cinghiale con salsa speziata di origine francese.
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30/07/2008
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