Cerca
Notizie locali
Rubriche
Servizi

La Cucina dello Spirito nel chiostro di San Giacomo della Marca

Monteprandone | Suggestiva e ricca di autorevoli presenze la cena organizzata a Monteprandone. Ora si attende l'ultimo appuntamento per il 1 agosto ad Offida.

La cucina dello Spirito

La cucina dello spirito è l'obiettivo che Monteprandone deve ricercare e che i ristoratori devono proporre per narrare non solo il territorio ma anche un insieme di riti e di consuetudini che affratellavano i monasteri ovunque.

L'idea iniziale era valorizzare monteprandone e la sua storia attraverso il suo più illustre concittadino, San Giacomo della Marca. Con questo intento rievocativo è nato il progetto "La Cucina dello Spirito", che quest'anno più che mai ha riscosso ampi consensi durante il percorso da Monsampolo il 14 giugno a Monteprandone nelle due serate del 25 e 26 luglio.

Bellissima l'atmosfera in piazza San Giacomo dopo l'inaugurazione del Museo parrocchiale di Don Francesco Ciabattoni a cui ha partecipato l'assessore provinciale alla cultura Olimpia Gobbi.

La serata ha caratterizzato alcuni Luoghi dello Spirito veramente emozionanti e suggestivi come Via limbo e la Chiesa di San Giuseppe dove i ragazzi hanno degustato vini piceni e birre trappiste ascoltando musica jazz del gruppo "Frankie's Jazz Trio".

Il momento conviviale più importante è stato in piazza, dove i cuochi dei ristoranti del circuito hanno presentato un menù della mensa monastica sicuramente singolare : tortelli quaresimali, gamberi teneri fritti, e la bellissima torta offerta dal bar Meletti e presentata dal pasticcere Cesare Sabatini.

In piazza erano presenti, l'assessore provinciale al turismo Avelio Marini, il vice sindaco di Offida Casagrande e l'assessore alla Cultura Ciabattoni di Monsampolo.
Suggestiva anche la cena nel chiostro di San Giacomo della Marca, chiusa con una grande partecipazione.

Il percorso del Circuito si chiude venerdi 01 agosto nel chiostro di San Francesco di Offida, per prenotazioni rivolgersi al 0735.62545 oppure s.barbizzi@isaporidelpiceno.it.

31/07/2008





        
  



4+2=

Altri articoli di...

Cultura e Spettacolo

31/10/2022
Il Belvedere dedicato a Don Giuseppe Caselli (segue)
27/10/2022
TEDxFermo sorprende a FermHamente (segue)
27/10/2022
53 anni di Macerata Jazz (segue)
26/10/2022
Il recupero della memoria collettiva (segue)
26/10/2022
Giostra della Quintana di Ascoli Piceno (segue)
23/10/2022
A RisorgiMarche il Premio "Cultura in Verde" (segue)
22/10/2022
Porto San Giorgio torna a gareggiare al Palio dei Comuni (segue)
20/10/2022
La Nuova Barberia Carloni apre un tris di spettacoli (segue)

San Benedetto

12/10/2022
Studenti omaggiano il Milite Ignoto (segue)
10/06/2020
Samb: Serafino è il nuovo presidente! (segue)
27/01/2020
Istituto Professionale di Cupra Marittima: innovazione a tutto campo. (segue)
25/01/2020
Open Day a Cupra Marittima, al via il nuovo corso Web Community – Web Marketing (segue)
19/01/2020
GROTTAMMARE - ANCONITANA 1 - 3 (segue)
13/01/2020
SAN MARCO LORESE - GROTTAMMARE 1 - 0 (segue)
10/01/2020
UGL Medici:"Riteniamo che gli infermieri e i medici debbano essere retribuiti dalla ASUR5" (segue)
10/01/2020
Premiato il cortometraggio intitolato "Sogni di Rinascita- Sibillini nel cuore" (segue)
ilq

Quando il giornalismo diventa ClickBaiting

Quanto è sottile la linea che divide informazione e disinformazione?

Kevin Gjergji