"La frittella più grande del mondo"
Castel di Lama | Questo è il record che in occasione della fiera dell'agricolutura e zootecnica in programma a Castel di Lama dal 4 settembre, si tenterà di raggiungere con l'ausilio di ben trenta persone e...tredicimila litri di olio
un esempio di frittelle dolci
Tredicimila litri di olio. Basterebbe questo dato per far capire la dimensione e l'arditezza del record culinario che si tenterà di far segnare la sera del 4 settembre a Castel di Lama, come prologo alla 14esima edizione della Fiera del SS Crocifisso (inaugurazione con le autorità e gli ospiti venerdi mattina, 5 settembre).
Trenta persone saranno impegnate già dal pomeriggio di giovedì, per portare a termine e poi far cucinare e degustare a tutti i presenti, la frittella più grande del mondo. Un pezzo unico da 4 metri di diametro, un'area di circa 14 metri quadrati, 45 chili di massa, 13 mila litri di olio, il tutto da contenere in una speciale padella realizzato da un artigiano locale, lunga 8,5 metri complessivi, manico compreso.
Un gustoso e curioso oltre che originale prologo alla tradizionale rassegna agricoltura lamense, e un tentativo che verrà fatto con tanto di giudici del Guiness dei primati inglese presenti, e in grado di certificare il progetto e registrarlo. Un tentativo che se riuscisse poi - visto che la "R'spella", tipico piatto povero delle nostre campagne, fatto di farina e acqua, non una pizza - aprirebbe addirittura una nuova categoria di record, a livello mondiale, naturalmente.
A Londra, sede dell'istituto che registra i "Guinness" in un apposito libro e per tutto il pianeta, il Comitato promotore della Fiera ha inviato tutto il materiale con le caratteristiche della frittella gigante che vuole andare a realizzare, sperando che tutto vado per il meglio. Ora non resta altro che attendere la sera di giovedì 4 settembre, quando alle 21,30 tutto sarà pronto per la cottura, e per il tentativo di record. Se ci riusciranno, come tutti si augurano, i protagonisti del successo e tutta la manifestazione di Castel di Lama passeranno alla Storia.
Dopo poi, la favolosa "r'spella" potrà essere anche gustata. Ma occorrerà probabilmente prenotarsi, visto che l'attesa sta crescendo in maniera sempre più forte, e saranno solo trecento i fortunati commensali del pezzo da guiness. Per maggiori informazioni è possibile far fede ai seguenti recapiti telefonici: 0736/811664 - 81871.
Trenta persone saranno impegnate già dal pomeriggio di giovedì, per portare a termine e poi far cucinare e degustare a tutti i presenti, la frittella più grande del mondo. Un pezzo unico da 4 metri di diametro, un'area di circa 14 metri quadrati, 45 chili di massa, 13 mila litri di olio, il tutto da contenere in una speciale padella realizzato da un artigiano locale, lunga 8,5 metri complessivi, manico compreso.
Un gustoso e curioso oltre che originale prologo alla tradizionale rassegna agricoltura lamense, e un tentativo che verrà fatto con tanto di giudici del Guiness dei primati inglese presenti, e in grado di certificare il progetto e registrarlo. Un tentativo che se riuscisse poi - visto che la "R'spella", tipico piatto povero delle nostre campagne, fatto di farina e acqua, non una pizza - aprirebbe addirittura una nuova categoria di record, a livello mondiale, naturalmente.
A Londra, sede dell'istituto che registra i "Guinness" in un apposito libro e per tutto il pianeta, il Comitato promotore della Fiera ha inviato tutto il materiale con le caratteristiche della frittella gigante che vuole andare a realizzare, sperando che tutto vado per il meglio. Ora non resta altro che attendere la sera di giovedì 4 settembre, quando alle 21,30 tutto sarà pronto per la cottura, e per il tentativo di record. Se ci riusciranno, come tutti si augurano, i protagonisti del successo e tutta la manifestazione di Castel di Lama passeranno alla Storia.
Dopo poi, la favolosa "r'spella" potrà essere anche gustata. Ma occorrerà probabilmente prenotarsi, visto che l'attesa sta crescendo in maniera sempre più forte, e saranno solo trecento i fortunati commensali del pezzo da guiness. Per maggiori informazioni è possibile far fede ai seguenti recapiti telefonici: 0736/811664 - 81871.
|
29/08/2008
Altri articoli di...
Cronaca e Attualità
16/11/2022
Project Work Gabrielli, i vincitori (segue)
Project Work Gabrielli, i vincitori (segue)
15/11/2022
800.000 euro per le scuole (segue)
800.000 euro per le scuole (segue)
14/11/2022
Terremoto: subito prevenzione civile e transizione digitale (segue)
Terremoto: subito prevenzione civile e transizione digitale (segue)
14/11/2022
Tre milioni di persone soffrono di disturbi dell’alimentazione e della nutrizione (segue)
Tre milioni di persone soffrono di disturbi dell’alimentazione e della nutrizione (segue)
14/11/2022
Il presidente di Bros Manifatture riceve il premio alla carriera "Hall of Fame/Founders Award" (segue)
Il presidente di Bros Manifatture riceve il premio alla carriera "Hall of Fame/Founders Award" (segue)
31/10/2022
Il Belvedere dedicato a Don Giuseppe Caselli (segue)
Il Belvedere dedicato a Don Giuseppe Caselli (segue)
27/10/2022
A Cartoceto, nelle ‘fosse dell’abbondanza’ per il rituale d’autunno della sfossatura (segue)
A Cartoceto, nelle ‘fosse dell’abbondanza’ per il rituale d’autunno della sfossatura (segue)
27/10/2022
Il Comune pulisce i fossi Rio Petronilla e via Galilei (segue)
Il Comune pulisce i fossi Rio Petronilla e via Galilei (segue)
San Benedetto
12/10/2022
Studenti omaggiano il Milite Ignoto (segue)
Studenti omaggiano il Milite Ignoto (segue)
10/06/2020
Samb: Serafino è il nuovo presidente! (segue)
Samb: Serafino è il nuovo presidente! (segue)
27/01/2020
Istituto Professionale di Cupra Marittima: innovazione a tutto campo. (segue)
Istituto Professionale di Cupra Marittima: innovazione a tutto campo. (segue)
25/01/2020
Open Day a Cupra Marittima, al via il nuovo corso Web Community – Web Marketing (segue)
Open Day a Cupra Marittima, al via il nuovo corso Web Community – Web Marketing (segue)
19/01/2020
GROTTAMMARE - ANCONITANA 1 - 3 (segue)
GROTTAMMARE - ANCONITANA 1 - 3 (segue)
13/01/2020
SAN MARCO LORESE - GROTTAMMARE 1 - 0 (segue)
SAN MARCO LORESE - GROTTAMMARE 1 - 0 (segue)
10/01/2020
UGL Medici:"Riteniamo che gli infermieri e i medici debbano essere retribuiti dalla ASUR5" (segue)
UGL Medici:"Riteniamo che gli infermieri e i medici debbano essere retribuiti dalla ASUR5" (segue)
10/01/2020
Premiato il cortometraggio intitolato "Sogni di Rinascita- Sibillini nel cuore" (segue)
Premiato il cortometraggio intitolato "Sogni di Rinascita- Sibillini nel cuore" (segue)
ilq
Le strade musicali dell'Ebraismo nel compendio cinematografico di David Krakauer
David Krakauer
"The Big Picture"
Quando il giornalismo diventa ClickBaiting
Quanto è sottile la linea che divide informazione e disinformazione?
Kevin Gjergji