Cerca
Notizie locali
Rubriche
Servizi

Tutti a Ripa per l'ultima "Passatella"

Ripatransone | Ultimo appuntamento, venerdì 8 agosto, dalle ore 19.00 alle 24.00, per la "La Passatella in di Cotte e di Crude", la manifestazione legata alle migliori produzioni vinicole del territorio ripano.

(Foto d'archivio)

Come si sa, si tratta di una originalissima passeggiata enogastronomica tra le vecchie cantine del centro storico di Ripatransone, ed è quanto mai interessante per tutti, buongustai e non.

Nove produttori di vino ripani, tra i più importanti della provincia, faranno degustare le loro migliori produzioni, accompagnandole con piatti tipici e assaggi di vario genere: non meno di diciotto vini diversi (dal Rosso Piceno Superiore, al Pecorino, dalla Passerina al Falerio...) insieme a primi piatti, un'infinità di antipasti, formaggi, dolci e chi più ne ha ne metta. Il tutto, ad un prezzo davvero modico. Con l'aggiunta di una bottiglia di vino doc in omaggio a scelta tra quelli delle cantine.

Per partecipare alla Passatella basta recarsi nei punti stabiliti (Bottega del Vino o Cantina dell'Arte); qui si ottiene un calice e un contenitore da mettere a tracolla, più un coupon che garantirà assaggi di prodotti tipici e dei vini di ben nove cantine ripane, dislocate in locali tra i più caratteristici del centro storico. Un vera passeggiata tra le mura cittadine, nel Belvedere del Piceno, con i vini doc delle cantine La Fontursia (postazione 1), D'Angelo Bernardo (p.2), Nibi Saro (p.3), Perozzi Camillo (p.4), Le Caniette (p.5), Damiani Pasqualino (p.6), Colli Ripani (p7), Tenuta Cocci Grifoni (p.8), Poderi Capecci San Savino (p.9).

In un'atmosfera suggestiva ed indimenticabile, un'offerta ineguagliabile e irripetibile di vini. Per chi vuole unire, poi, i piaceri del palato a quelli dello spirito: apertura gratuita e visite in tutti i musei cittadini: Museo Civico di Palazzo Bonomi, Museo Archeologico, Museo Civiltà Contadina ed Artigiana, Arte Sacra, Museo del Fischietto, Museo del Legno.

07/08/2008





        
  



5+1=

Altri articoli di...

Cultura e Spettacolo

31/10/2022
Il Belvedere dedicato a Don Giuseppe Caselli (segue)
27/10/2022
TEDxFermo sorprende a FermHamente (segue)
27/10/2022
53 anni di Macerata Jazz (segue)
26/10/2022
Il recupero della memoria collettiva (segue)
26/10/2022
Giostra della Quintana di Ascoli Piceno (segue)
23/10/2022
A RisorgiMarche il Premio "Cultura in Verde" (segue)
22/10/2022
Porto San Giorgio torna a gareggiare al Palio dei Comuni (segue)
20/10/2022
La Nuova Barberia Carloni apre un tris di spettacoli (segue)

San Benedetto

12/10/2022
Studenti omaggiano il Milite Ignoto (segue)
10/06/2020
Samb: Serafino è il nuovo presidente! (segue)
27/01/2020
Istituto Professionale di Cupra Marittima: innovazione a tutto campo. (segue)
25/01/2020
Open Day a Cupra Marittima, al via il nuovo corso Web Community – Web Marketing (segue)
19/01/2020
GROTTAMMARE - ANCONITANA 1 - 3 (segue)
13/01/2020
SAN MARCO LORESE - GROTTAMMARE 1 - 0 (segue)
10/01/2020
UGL Medici:"Riteniamo che gli infermieri e i medici debbano essere retribuiti dalla ASUR5" (segue)
10/01/2020
Premiato il cortometraggio intitolato "Sogni di Rinascita- Sibillini nel cuore" (segue)
ilq

Quando il giornalismo diventa ClickBaiting

Quanto è sottile la linea che divide informazione e disinformazione?

Kevin Gjergji