Cerca
Notizie locali
Rubriche
Servizi

La Foodinvest in cerca del concordato

San Benedetto del Tronto | La fabbrica apre. La fabbrica chiude. I lavoratori dicono basta.

di Cristian Ciarrocchi

A meno di due settimane dalla beffa che ha colpito le maestranze dello stabilimento, le quali dopo aver visto i cancelli del sito aprirsi, gli stessi sono stati richiusi dopo meno di un ora dalla ripresa delle attività produttive: i lavoratori hanno inviato un comunicato stampa di protesta e riflessione.

Dopo la "seconda" chiusura dello stabilimento le maestranze si interrogano se l'acquisto di sementi, i contratti di coltivazione, le semine gia effettuate, l' assunzione degli addetti per la manutenzione degli impianti e la certezza di un programma di assunzione scaglionato siano realmente le cause in questo caso.

"La realizzazione di questo progetto è stata bloccata da una miriade di cavilli che noi lavoratori consideriamo altamente pretestuosi, giacché la miglior garanzia per la tutela del concordato è il nostro lavoro." - scrivono letteralmente nella lettera inviata.

I lavoratori inoltre tendono a ricordare che la chiusura ha portato alla cassa integrazione, tra l'altro neanche percepita, di 80 famiglie di cui la gran parte monoreddito e con mutuo e che "non vogliamo gli ammortizzatori sociali come soluzione quando c' è la possibilità di riavviare uno stabilimento efficiente con un piano industriale ritenuto da tutti, istituzioni, assindustria e sindacato, valido e con una prospettiva di sviluppo futuro per il territorio" - aggiungono.

Va da ricordare che il territorio del Piceno ad oggi conta più di 3000 cassa integrati, la maggior parte a causa della politica economica di sciacallaggio di alcuni imprenditori irresponsabili, e che l'ex surgela, industria leader a livello italiano nella produzione di prodotti surgelati potrebbe essere il punto di non ritorno per il crollo dell'economia di tutta la Provincia.

20/09/2008





        
  



2+5=

Altri articoli di...

Economia e Lavoro

16/11/2022
Project Work Gabrielli, i vincitori (segue)
02/11/2022
Glocal 2022: dove i giovani diventano protagonisti del giornalismo (segue)
02/11/2022
Sisma 2016: approvati 15 mila contributi per 4.8 miliardi (segue)
28/10/2022
Zero Sprechi, al via un progetto per la lotta agli sprechi alimentari (segue)
27/10/2022
A Cartoceto, nelle ‘fosse dell’abbondanza’ per il rituale d’autunno della sfossatura (segue)
26/10/2022
Tribuna presso lo Stadio “Cino e Lillo del Duca” (segue)
24/10/2022
Premi di studio della Banca del Piceno a 59 giovani (segue)
24/10/2022
Clinica Villa dei Pini: arriva l’innovativa Risonanza magnetica (segue)

San Benedetto

12/10/2022
Studenti omaggiano il Milite Ignoto (segue)
10/06/2020
Samb: Serafino è il nuovo presidente! (segue)
27/01/2020
Istituto Professionale di Cupra Marittima: innovazione a tutto campo. (segue)
25/01/2020
Open Day a Cupra Marittima, al via il nuovo corso Web Community – Web Marketing (segue)
19/01/2020
GROTTAMMARE - ANCONITANA 1 - 3 (segue)
13/01/2020
SAN MARCO LORESE - GROTTAMMARE 1 - 0 (segue)
10/01/2020
UGL Medici:"Riteniamo che gli infermieri e i medici debbano essere retribuiti dalla ASUR5" (segue)
10/01/2020
Premiato il cortometraggio intitolato "Sogni di Rinascita- Sibillini nel cuore" (segue)
ilq

Quando il giornalismo diventa ClickBaiting

Quanto è sottile la linea che divide informazione e disinformazione?

Kevin Gjergji