Cerca
Notizie locali
Rubriche
Servizi

Alla scoperta del gusto dell’olio tradizionale

San Benedetto del Tronto | Un’assaggiatrice d’olio protagonista della VI edizione della kermesse “Gusta i sapori del Marcuzzo” al PortoGrande.

Saper riconoscere l'olio è un'arte, alla pari di quella dei più conosciuti sommelier per il vino: si inizia osservando la bottiglia, si svita e si sente l'odore del tappo, si lascia uscire l'olio a poco a poco per apprezzarne densità e colore.

È il momento della scoperta di un gusto naturale, la scoperta che tutti i visitatori potranno fare sabato 25 e domenica 26 ottobre nel pomeriggio, nell'ambito della manifestazione "Gusta i sapori del Marcuzzo" in programma al Centro Commerciale PortoGrande, grazie ai consigli ed alle spiegazioni dell'assaggiatrice d'olio Maria Consilia, alle quali farà seguito un...approfondimento pratico a base di pane ed olio del territorio piceno e del vicino Abruzzo: per provare diversi tipi di olio e non confonderli, i presenti utilizzeranno il più naturale dei metodi, addentando una fetta di mela tra un bicchiere e l'altro.

Quest'anno - ha dichiarato il direttore del PortoGrande, Luciano Sgolastra - la sesta edizione della nostra iniziativa ospita una mostra, perché abbiamo deciso di accentuare la nostra vocazione a rappresentare le tradizioni della nostra terra dedicando uno spazio permanente a questo tipo di esposizioni.

Infatti, dopo "Sambenedetto Marinara", durante la manifestazione sarà visitabile una mostra della "Civiltà Contadina" dove ammirare un trattore, aratri, botti e torchi oltre ad una raccolta di fotografie d'epoca.

Le degustazioni gratuite pomeridiane proseguiranno il 2, 8 e 9 novembre con castagne e vino, mentre dal 6 si potrà assaggiare il novello.

23/10/2008





        
  



3+3=

Altri articoli di...

Cronaca e Attualità

16/11/2022
Project Work Gabrielli, i vincitori (segue)
15/11/2022
800.000 euro per le scuole (segue)
14/11/2022
Terremoto: subito prevenzione civile e transizione digitale (segue)
14/11/2022
Tre milioni di persone soffrono di disturbi dell’alimentazione e della nutrizione (segue)
14/11/2022
Il presidente di Bros Manifatture riceve il premio alla carriera "Hall of Fame/Founders Award" (segue)
31/10/2022
Il Belvedere dedicato a Don Giuseppe Caselli (segue)
27/10/2022
A Cartoceto, nelle ‘fosse dell’abbondanza’ per il rituale d’autunno della sfossatura (segue)
27/10/2022
Il Comune pulisce i fossi Rio Petronilla e via Galilei (segue)

San Benedetto

12/10/2022
Studenti omaggiano il Milite Ignoto (segue)
10/06/2020
Samb: Serafino è il nuovo presidente! (segue)
27/01/2020
Istituto Professionale di Cupra Marittima: innovazione a tutto campo. (segue)
25/01/2020
Open Day a Cupra Marittima, al via il nuovo corso Web Community – Web Marketing (segue)
19/01/2020
GROTTAMMARE - ANCONITANA 1 - 3 (segue)
13/01/2020
SAN MARCO LORESE - GROTTAMMARE 1 - 0 (segue)
10/01/2020
UGL Medici:"Riteniamo che gli infermieri e i medici debbano essere retribuiti dalla ASUR5" (segue)
10/01/2020
Premiato il cortometraggio intitolato "Sogni di Rinascita- Sibillini nel cuore" (segue)
ilq

Quando il giornalismo diventa ClickBaiting

Quanto è sottile la linea che divide informazione e disinformazione?

Kevin Gjergji