Cerca
Notizie locali
Rubriche
Servizi

'Cin cin... cinema!' brinda ad un ospite speciale

Grottammare | La manifestazione, interamente dedicata ai rapporti tra cinema e vino, prevede per venerdì 12 dicembre, alle ore 21.00 presso la Sala Kursaal di Grottammare l'incontro con Sandro Sangiorgi, uno dei massimi esperti enogastronomici italiani.

foto d'archivio

La rassegna Cin Cin... Cinema! Parole, visioni e degustazioni alla scoperta di nuovi e antichi piaceri conviviali, organizzata dall'Associazione Culturale Blow Up, propone per il prossimo appuntamento un ospite d'eccezione abbinato ad un film enogastronomico irresistibile.

La manifestazione, interamente dedicata ai rapporti tra cinema e vino, prevede infatti per venerdì prossimo, 12 dicembre, alle ore 21.00 presso la Sala Kursaal di Grottammare, prima l'incontro con Sandro Sangiorgi, uno dei massimi esperti enogastronomici italiani, direttore della prestigiosa rivista Porthos, e poi la proiezione di "L'ala o la coscia" del regista francese Claude Zidi, con un formidabile Louis De Funés.

Il film racconta le vicende dell'editore della più importante guida gastronomica di Francia il quale scopre che un grosso industriale di cibi sintetici preconfezionati sta per acquistare una catena di ristoranti e gli scatena contro un'efficace campagna. Specialista della commedia francese e campione d'incassi, Zidi ci regala uno dei suoi film migliori che graffia anche nel sociale. Da antologia la sequenza della degustazione di vino di Louis De Funés.
Sandro Sangiorgi coordinerà una degustazione guidata, diversa dal solito, introducendoci alle caratteristiche dei vini della cantina Contrada Tenna di Rapagnano (AP) e poi introdurrà il film svelandoci i meccanismi alla base dell'elaborazione di recensioni e guide enogastronomiche.

Sandro Sangiorgi ha collaborato con testate quali Slow, SloWine, Gambero Rosso e Liberal.
Sempre all'insegna del migliore rapporto cibo-vino sono poi le importanti collaborazioni con Sale & Pepe (dal 1996) e con GQ (dal 1999).
Dalla fine del 1999 diventa editore in proprio con la rivista Porthos dedicata alla cultura e all''enogastronomia, che ha da subito raccolto il favore dei fruitori di vino ai quali è principalmente indirizzata.

Dal 2001 è responsabile del progetto didattico "Porthos racconta", che diffonde il pensiero porthosiano, le idee della Ciurma e la cultura del vino come storia, mito, empirismo, custodia del territorio.
il sito della rivista: www.porthos.it
intervista a Sangiorgi: http://www.tigulliovino.it/interviste/interviste_0014.htm

09/12/2008





        
  



4+3=

Altri articoli di...

Cultura e Spettacolo

31/10/2022
Il Belvedere dedicato a Don Giuseppe Caselli (segue)
27/10/2022
TEDxFermo sorprende a FermHamente (segue)
27/10/2022
53 anni di Macerata Jazz (segue)
26/10/2022
Il recupero della memoria collettiva (segue)
26/10/2022
Giostra della Quintana di Ascoli Piceno (segue)
23/10/2022
A RisorgiMarche il Premio "Cultura in Verde" (segue)
22/10/2022
Porto San Giorgio torna a gareggiare al Palio dei Comuni (segue)
20/10/2022
La Nuova Barberia Carloni apre un tris di spettacoli (segue)

San Benedetto

12/10/2022
Studenti omaggiano il Milite Ignoto (segue)
10/06/2020
Samb: Serafino è il nuovo presidente! (segue)
27/01/2020
Istituto Professionale di Cupra Marittima: innovazione a tutto campo. (segue)
25/01/2020
Open Day a Cupra Marittima, al via il nuovo corso Web Community – Web Marketing (segue)
19/01/2020
GROTTAMMARE - ANCONITANA 1 - 3 (segue)
13/01/2020
SAN MARCO LORESE - GROTTAMMARE 1 - 0 (segue)
10/01/2020
UGL Medici:"Riteniamo che gli infermieri e i medici debbano essere retribuiti dalla ASUR5" (segue)
10/01/2020
Premiato il cortometraggio intitolato "Sogni di Rinascita- Sibillini nel cuore" (segue)
ilq

Quando il giornalismo diventa ClickBaiting

Quanto è sottile la linea che divide informazione e disinformazione?

Kevin Gjergji